04:31 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
Видео

Саммит ЕАЭС в Ереване: селфи, ужин у Севана и концепция общего финансового рынка

Получить короткую ссылку
752
© Sputnik . Facebook/Lee Hsien Loong/Facebook/Nikol Pashinyan

В Ереван съехались лидеры государств Евразийского экономического союза; почему Александра Лукашенко не оказалось на президентском селфи, как Путин ответил на выкрик грузинской журналистки и что означает концепция общего финансового рынка, смотрите в нашем видео

Уже очевидно, что нынешний саммит ЕАЭС в Армении войдет в историю.

Союз беспрецедентно расширяет внешние связи в самых разных частях света: от Китая до Сербии, от Ирана до Сингапура. Узбекистан и вовсе заявил о намерении присоединиться к организации.

Лидеры ЕАЭС не забывают и об углублении интеграции: они утвердили концепцию общего финансового рынка, который в перспективе обеспечит свободное движение капитала.

Особенно важна нынешняя встреча на высшем уровне и потому, что буквально через несколько месяцев, 1 января 2020 года ЕАЭС исполняется пять лет. Изначально в организацию входили Россия, Беларусь и Казахстан, позже присоединились Армения и Киргизия. Эти страны и их партнеры, число которых постоянно растет, уверены, что сотрудничество поможет им добиться наилучших условий для развития и обеспечить стабильность в условиях, когда глобальная экономика переживает не самые лучшие времена.

Министр ЕЭК предупредила о главных угрозах в мировой торговле>>

Теги:
Ереван, Армения, Владимир Путин, Александр Лукашенко, ЕАЭС

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik