04:30 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1043
  • RUB70.8034
Видео

Посмотрите, на что способны российские "Змей Горыныч" и "Солнцепек"

Получить короткую ссылку
12011
© Photo Youtube

В Сети появилось видео стрельбы самоходных реактивных установок разминирования УР-77 "Метеорит" ("Змей Горыныч") и тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек"

На масштабных международных учениях "Центр-2019" под Оренбургом прошли испытания самоходных реактивных установок разминирования и тяжелых огнеметных систем. На видео, появившемся в Сети видна стрельба из комплексов тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек".

ТОС-1А "Солнцепек" — развитие системы ТОС-1 "Буратино". Обе вооружены 220-миллиметровыми неуправляемыми реактивными снарядами в зажигательном или термобарическом (объемно-детонирующем) оснащении. Ракеты ТОС-1А могут применяться на дальности до шести километров, зона сплошного поражения полным залпом (24 снаряда) — около одного квадратного километра.

В "Центр-2019" принимают участие около 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, порядка 600 летательных аппаратов и 15 кораблей и судов обеспечения. Учения организованы на полигонах Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областей, а также в Дагестане, Алтайском крае и в акватории Каспийского моря.

Теги:
стрельба, испытание, учения, Россия, РФ

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik