23:33 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Видео

Звездный городок проводил новый экипаж МКС с "арабским Гагариным"

Получить короткую ссылку
912
© Ruptly .

В составе международной космической экспедиции под командованием российского космонавта Олега Скрипочки вместе с американкой Джессикой Меир к МКС отправляется первый космонавт ОАЭ, "арабский Гагарин" Хаззаа аль-Мансури

В Звездном городке проводили на Байконур экипаж космического корабля "Союз МС-15". Российский космонавт Олег Скрипочка, американский астронавт Джессика Меир и первый космонавт в истории Объединенных Арабских Эмиратов Хаззаа аль-Мансури проведут на космодроме двухнедельные предстартовые тренировки. В Звездном городке, в Центре подготовки космонавтов, экипаж успешно сдал комплексные экзамены.

"Экипаж у нас очень подготовленный. И Джессика, и Хаззаа делают гораздо больше, чем положено по формальным обязанностям", - заявил командир экипажа, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт РФ Олег Скрипочка.

Пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-15" намечен на 25 сентября в 16.57 мск, стыковка корабля с МКС - в 23.00 мск. Планируется, что Скрипочка и Меир после 189 дней на борту МКС возвратятся на Землю 1 апреля 2020 года вместе с американцем Эндрю Морганом.

Аль-Мансури должен провести на борту МКС восемь дней. Его приземление на корабле "Союз МС-12" вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом намечено на 3 октября. По данным НАСА, расстыковка корабля от МКС состоится в 10.35 мск, посадка в Казахстане - в 13.58 мск.

 

Теги:
видео, космонавты, космос, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik