13:44 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Видео

Миллионные убытки: чем обернулась для Грузии потеря российских туристов

Получить короткую ссылку
297
Sputnik/Ruptly

Прогнозы самые пессимистичные: уже сейчас многие предприятия в сфере туризма находятся на грани банкротства, а убытки для бюджета Грузии могут составить три четверти миллиарда долларов; подробности в нашем видео

Туристический сезон еще далек от завершения, а турбизнес Грузии уже потерял шестьдесят миллионов долларов из-за отсутствия прямого авиасообщения с Россией. Об этом заявил премьер Грузии Мамука Бахтадзе.

Потеря российских туристов и денег в пиковые туристические месяцы - июль и август - стала большим ударом для грузинских туроператоров. Больше всего страдают гостиницы и отели - россияне массово отменяют брони. Многие отели вынуждены снижать цены.

Не скрывают беспокойства и представители ресторанов, особенно элитных.

Запрет авиасообщения последовал за волной антироссийских демонстраций, захлестнувшей Тбилиси. Эта мера будет отменена, когда угроза русофобских проявлений исчезнет, подчеркивали в Кремле.

В конце июля в Батуми прошла многотысячная акция в поддержку нормализации отношений с Россией. Митингующие потребовали от грузинских властей отказаться от агрессивной антироссийской риторики и возобновить диалог с Москвой.

"Мы приняли на себя первый удар": отельеры в Грузии ужаснулись убыткам>>

По теме

Про политический цирк с конями. На арене Украина и Грузия
Погорячились: делегации Литвы и Грузии вернулись на сессию ПАСЕ
Тбилисский майдан Незалежности. На холмы Грузии ложится ночная мгла
Депутат РФ не так сел – и теперь в Грузии ищут пятую колонну
Теги:
туристы, Россия, авиасообщение, Грузия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik