10:21 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Видео

Штурм дома бывшего президента Киргизии: как это было

Получить короткую ссылку
188
Sputnik Кыргызстан

Смотрите в видео Sputnik Кыргызстан, как разворачивались события у дома бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева

В июне этого года спецкомиссия парламента Киргизии заявила, что бывший президент страны Алмазбек Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям. Генпрокурор сообщил, что по пяти из шести фактов имеются основания для возбуждения уголовного дела.

Следственная служба МВД три раза вызывала Атамбаева на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году, однако бывший президент отказывается идти на допрос и подал иск в Конституционную палату.

Вчера вечером Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) попытался провести операцию по задержанию Атамбаева. Силовики ворвались на территорию дома бывшего президента и начали стрелять, как заявляют в ГКНБ, резиновыми пулями, после чего заблокировали вход в дом. Однако сторонники Атамбаева, прибывшие в качестве подкрепления, сломали забор и тоже проникли в дом.

По последним данным, пострадали 36 человек, в том числе 15 сотрудников силовых структур. Один спецназовец скончался в больнице. После неудавшегося штурма замглавы МВД Курсан Асанов и представители СДПК провели переговоры. Задержать Атамбаева до сих пор не удалось.

Sputnik Кыргызстан создал видео с места событий.

По теме

В МИД РФ прокомментировали штурм резиденции экс-президента Киргизии
Теги:
Киргизия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik