06:39 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Видео

Репетиция морского захвата Латвии: НАТО похвалилась кадрами высадки десанта

Получить короткую ссылку
НАТО на балтийском фланге (476)
550

НАТО распространяет кадры с учений Baltops, на которых 400 морских пехотинцев в полной боевой готовности с оружием, снаряжением и техникой высаживаются на пляж в Лиласте и следуют вглубь территории Латвии

Четыре сотни военнослужащих испанского подразделения морской пехоты НАТО в рамках учений Baltops отрепетировали высадку на побережье Латвии. На видеокадрах, которые распространяет альянс, показано, как морские пехотинцы на кораблях приближаются к суше, а затем различными способами добираются до берега и устремляются вглубь территории Латвии. Солдаты совершили высадку в полной амуниции, с боевым оружием, с ними на побережье переправлена военная техника.

Альянс заявил, что десантная операция в Латвии дает участникам возможность "попрактиковаться в сложном искусстве развертывания сухопутных войск с моря". Масштабные маневры стартовали на Балтике в начале минувшей недели и продлятся до 21 июня. К тренировкам привлечены 8,6 тысячи военнослужащих из 18 государств - членов НАТО и их союзников, задействованы 50 кораблей и 40 самолетов. Руководство североатлантического блока утверждает, что учения Baltops 2019 "не направлены против кого-либо".

НАТО по просьбе Латвии в связи с якобы растущей военной агрессией РФ разместила на территории республики многонациональный батальон численностью свыше 1,4 военнослужащих. Как отмечал министр обороны РФ Сергей Шойгу, в период учений в Восточной Европе число военных НАТО возрастает до 40-60 тысяч. Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет наступательных планов ни в одном регионе мира, о чем НАТО прекрасно известно. Тем не менее альянс под надуманным предлогом российской агрессии стягивает личный состав и военную технику к границам РФ. Такие действия альянса вынуждают Россию принимать адекватные ответные меры для укрепления собственной безопасности.

Тема:
НАТО на балтийском фланге (476)
Теги:
военно-морские учения Baltic Operations (Baltops), учения, НАТО, Латвия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik