08:11 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Видео

Нагайцев: уровень чемпионатов Латвии и Армении по футболу примерно одинаков

Получить короткую ссылку
157
© Sputnik / Sergey Melkonov

Sputnik Латвия спросил Юрия Нагайцева, как складывалась его карьера, чем он живет в настоящем, что думает о латвийском футболе и вернется ли поработать на родину

Юрий Нагайцев, футбольный тренер категории "Про-УЕФА", последние годы трудится не в Латвии, хотя как специалист начал расти именно здесь. За последние десять с лишним лет он наработал солидный администраторский и тренерский опыт, который теперь успешно применяет за границей.

Сейчас Нагайцев работает в Армении - старший тренер клуба "Пюник", куда он попал по приглашению главного тренера - Андрея Талалаева, с которым вместе были в российском "Тамбове".

В "Пюник" Талалаев и Нагайцев пришли работать 15 июня 2018 года, и они смогли довести армянский клуб до третьего квалификационного раунда Лиги Европы, что стало лучшим результатом за всю историю армянского футбола. Также "Пюник" успешно выступает на чемпионате страны, где вся борьба в этом сезоне еще впереди.

Чем чемпионат Латвии отличается от чемпионата Армении

Нагайцев рассказал, что и в чемпионате Латвии, и в чемпионате Армении играет по девять команд, уровень у них примерно одинаковый. Главное отличие - это то, что в чемпионате Армении нет лимита на легионеров.

Специалист сравнил системы детско-юношеского футбола в России, Армении и Латвии. Нагайцев работал в системе юношеского футбольного центра "Сконто", в московском "Локомотиве" и академии "Строгино" и не может не отметить различия в пользу Латвии. Главное - есть системная работа. В России же большинство футбольных академий работают по старинке: зажато, с ребятами не разговаривают. В Армении же влияет система землячества.

О новом тренере сборной Латвии

Юрий Нагайцев прокомментировал назначение нового тренера сборной Латвии по футболу Слаивиши Стояновича. Начнется омоложение сборной, уверен Нагайцев, подчеркнув, что все всегда начинают требовать мгновенный результат, что неправильно.

Тяжело ли жить без семьи

Семья Нагайцева продолжает жить в Риге, поэтому или он приезжает домой, или его навещают в Армении.

"Тяжело без семьи, особенно, когда твоей дочке шесть лет... Жена не то чтобы свыклась... но напоминает: "Найди что-нибудь поближе, Латвию или Калининград", но не все зависит от нашего желания", - смеется Нагайцев.

По теме

Юрий Нагайцев о матче Латвия-Эстония: молодым игрокам не хватило опыта
Теги:
Юрий Нагайцев, Армения, Латвия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik