13:17 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1341
  • RUB75.5249
Видео

Глава Роскосмоса встретил экипаж после аварийной посадки "Союза МС-10"

Получить короткую ссылку
50
© Ruptly .

В четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике, экипажу удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин встретился с экипажем аварийно приземлившегося в Казахстане космического корабля "Союз МС-10", россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом.

В четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель "Союз-ФГ" не смогла вывести космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС на орбиту, космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. 

Авария, возможно, произошла из-за того, что один из четырех блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился в заданное время, а когда это произошло, ударил по центральному блоку. 

Ситуацию расследует специальная комиссия Роскосмоса. До выяснения причин ЧП решено приостановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, которые сейчас проводятся только с космодрома Байконур и только на российских "Союзах".

Но новый полет Овчинина и Хейга запланирован на весну 2019 года, сообщил Дмитрий Рогозин.

"Мы вернулись в Звёздный. Ребята обязательно полетят. Планируем их полет на весну следующего года", — написал Рогозин в Twitter.

 

По теме

Произошла авария при старте ракеты с новым экипажем МКС, космонавты живы
Авария "Союза МС-10": ракета не пролетела и двух минут
Теги:
Исследования космоса, Роскосмос, Дмитрий Рогозин
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik