04:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1305
  • RUB75.2446
Видео

В Китае рассказали, как появляются картины на рисовых полях

Получить короткую ссылку
39
Newsflare

Процесс создания масштабных изображений на полях риса занимает до полугода

Создание изображений на полях в странах Азии возвели в особый род искусства, который получил название "лэнд-арт". Процесс требует от фермера не только творческой жилки, но и кропотливости и терпения. На формирование каждого из "полотен" уходит до шести месяцев. Весной "художник" создает макет и размечает поле, затем высевает рис в определенной последовательности — разные сорта в разное время. И уже осенью на полях проявляются творческие задумки авторов. Картины на рисовых полях — на видео Sputnik Латвия.

По теме

Китайские фермеры создают удивительные рисунки на рисовых полях
Огромный портрет Путина появился на кукурузном поле в Италии
Олимпиада, каллиграфия и любовь: китайцы "рисуют" на цветущих рапсовых полях
Теги:
рисунок, Китай, Искусство, Фермерское хозяйство
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.