12:55 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Спорт
Получить короткую ссылку
75

Заокеанские клубы латвийских хоккеистов в очередных матчах потерпели поражения - есть надежда увидеть спортсменов в составе национальной сборной на чемпионате мира в Риге

РИГА, 4 мая - Sputnik. В регулярном чемпионате НХЛ очередные матчи провела тройка латвийских хоккеистов, все потерпели поражения, а клуб Рудольфса Балцерса "Сан-Хосе Шаркс" окончательно распрощался с надеждами на выход в плей-офф.

"Акулы" соперничали дома с "Колорадо Эвеланш", вели по ходу встречи 3:1 и 4:2, но не удержали преимущество, а потом проиграли в овертайме, пропустив еще на 41-й секунде – 4:5 ОТ.

Балцерс в этом матче получил самое большое в сезоне и за карьеру в НХЛ игровое время – 19 минут 31 секунду. Рудольфс сумел отметиться двумя успешными отборами шайбы, тремя силовыми приемами, но заработал негативный коэффициент полезности -2.

После игры стало окончательно ясно: шансов у "Шаркс" на выход в плей-офф не осталось, поэтому вероятность появления Балцерса в составе сборной Латвии на ЧМ-2021 в Риге весьма высока.

Уступил в овертайме и "Коламбус Блю Джекетс". Команда Элвиса Мерзликина еще раньше распрощалась с надеждами на борьбу в Кубке Стэнли, потерпев в апреле девять поражений подряд. В матче с ведущим отчаянную борьбу за плей-офф "Нэшвилл Предаторз" "жакеты" уступали 0:3 перед заключительным периодом, но сумели сравнять результат благодаря хет-трику Эмиля Бемстрема, а затем проиграли в дополнительной 5-минутке – 3:4 ОТ.

​Элвис Мерзликин отразил 34 из 38 бросков "хищников", дважды его переиграл хорошо знакомый латвийским болельщикам швейцарский защитник Роман Йоси. Вот решающий гол капитана "Нэшвилла".

​В отличие от Балцерса Мерзликин на домашнем ЧМ не появится. На это голкипер уже намекнул раньше, ссылаясь на изрядное количество травм, накопившихся по ходу сезона. Изменить его решение сможет только чудо.

Рано говорить и о приезде в сборную Теодорса Блюгерса – третьего латвийского энхаэловца. Хотя его "Питтсбург Пингвинз" прошедшей ночью и потерпел сокрушительное поражение в гостях от "Филадельфии Флайерз" (2:7), "пингвины" давно обеспечили себе место в плей-офф. И как далеко они пройдут там – сейчас даже предположить сложно.

Блюгерс против "летчиков" отметился тем, что чаще всех в команде бросал по воротам - пять раз, правда, ни одна из этих попыток не преобразовалась в гол. Еще за неполных 14 минут игрового времени латвийский нападающий отметился блокированным броском, выиграл два вбрасывания из 10 и заработал нейтральный коэффициент полезности.

В этот раз крайне неудачно сыграло первое звено "Питтсбурга" во главе с Сидни Кросби: все его участники завершили игру с неприглядным показателем -4.

Теги:
Элвис Мерзликин, Теодорс Блюгерс, Рудольф Балцерс, Латвия, НХЛ

Главные темы

Орбита Sputnik