12:37 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Спорт
Получить короткую ссылку
86

Одержав 30-ю победу в сезоне, "Вашингтон" сравнялся по выигрышам с "Индианой" - теперь оба клуба замыкают топ-10 в Восточной конференции

РИГА, 4 мая - Sputnik. В матче регулярного чемпионата НБА "Вашингтон Уизардс" принимал дома соседа по турнирной таблице "Индиану Пэйсерс", добился важной победы и набрал за игру более полутора сотни очков.

Столичные "чародеи" провели с "иноходцами" суперрезультативный матч, набрав сообща 295 очков, из которых 154 пришлись на долю хозяев площадки. "Пэйсерс" держался в основном за счет дуэта Кариса ЛеВерта (33 очка) и Домантаса Сабониса (32), тогда как у "Уизардс" первую скрипку весьма неожиданно сыграл японский центровой Руи Хатимура (27), а также признанный снайпер команды Брэдли Бил (26).

Опять неподражаем был Расселл Уэстбрук, оформивший очередной трипл-дабл из 14 очков, 21 подбора и 24 передач. По этим показателям разыгрывающий "Вашингтона" превзошел достижения легендарных Уилта Чемберлена и Мэджика Джонсона, став первым игроком в истории лиги, которому удалось более одного раза за карьеру набрать 20+ передач и 20+ подборов за игру. Великий Чемберлен делал это только один раз. Кроме того, это был пятый трипл-дабл Уэстбрука с 20+ передач за карьеру (новый рекорд НБА), Мэджик Джонсон и Рэджон Рондо оформляли по четыре таких трипла.

Давис Бертанс провел в игре 27 минут и набрал 14 очков, реализовав, правда, только четыре дальних броска из 11. Также в активе латвийского форварда "Вашингтона" пять передач (повтор личного рекорда) и четыре подбора, а в пассиве - две потери, пять фолов и негативный коэффициент -4.

Одержав 30-ю победу в сезоне, "Вашингтон" сравнялся по выигрышам с "Индианой". Теперь оба клуба замыкают топ-10 в Восточной конференции. До окончания регулярного чемпионата командам осталось провести по 7-8 матчей.

Теги:
Латвия, Давис Бертанс, Национальная баскетбольная ассоциация (НБА)

Главные темы

Орбита Sputnik