21:38 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • RUB89.4671
  • USD1.2123
  • RUB89.6216
Спорт
Получить короткую ссылку
133

Латвийские хоккеисты за океаном достойно проявили себя в новых играх своих клубов - у каждого нашлось, чем отличиться

РИГА, 3 мая - Sputnik. Все три латвийских хоккеиста были задействованы в своих командах в последних матчах чемпионата НХЛ и сыграли с переменным успехом.

Хороший матч получился у голкипера Элвиса Мерзликина, если бы не итоговое поражение в овертайме. Его "Коламбус Блю Джекетс" быстро открыл счет (на 3-й минуте отличился Макс Доми) в поединке с "Каролиной Харрикейнз", но постепенно лидер регулярного чемпионата стал чаще гостить в зоне Мерзликина и под занавес периода Теуво Терявяйнен мощным щелчком с ползоны сравнял результат – 1:1.

За оставшиеся два периода оба вратаря команд-соперниц действовали выше всяких похвал и счет не изменился. Овертайм протекал не менее напряженно: Мерзликин дважды спасал команду после выходов с ним "1 в 0", но с третьей попытки убежавший на свидание защитник "Каролины" Даги Хэмилтон сумел переиграть латвийского кипера и принести "ураганам" победу – 2:1Б.

Мерзликин сделал 31 сэйв, а "Коламбус" потерпел 36-ю неудачу в 52 играх сезона и занимает последнее место в Центральном дивизионе.

"Питтбургс Пингвинс" сумел во второй раз за три последних дня обыграть "Вашингтон Кэпиталз" без Александра Овечкина (пропускал уже четвертый матч) и отнять у столичного клуба лидерство в Восточном дивизионе. Победу "пингвины" одержали благодаря двумя быстрым голам (в начале первого и второго периодов) Брайана Раста, а окончательный результат в середине встречи установил Джефф Картер – 3:0.

Латвийский нападающий "Питтсбурга" Теодорс Блюгерс провел на льду 12 с половиной минут, а еще пять - на скамейке штрафников после драки в середине заключительной трети матча. Блюгерсу не понравилась чрезмерно плотная опека со стороны защитника "Кэпиталз" Брендена Диллона, а когда дело дошло до выяснения личных отношений, пропустил пять ударов подряд от 193-сантиметрового и 102-килограммового канадца. Рост самого Тедди на 10 см меньше, чем у его оппонента, ну и еще он на целых 18 кг легче, так что исход боя оказался неудивителен.

"Сан-Хосе Шаркс" Рудольфса Балцерса встречался с "Колорадо Эвеланш" и уступил 3:4. Проигрыш практически ставит крест на шансах "акул" пробиться в плей-офф, а еще игра против "лавин" оказалась крайне неудачной для самого Балцерса. Латвийский форвард заработал в этой игре худший коэффициент полезности -4, то есть пребывал на льду во всех случаях, когда его команда пропускала голы.

Балцерс отыграл 12 минут, еще две провел на скамейке штрафников, отметился одним успешным отбором шайбы, двумя блокированными бросками и силовым приемом.

Теги:
Латвия, Рудольф Балцерс, Элвис Мерзликин, Теодорс Блюгерс, НХЛ

Главные темы

Орбита Sputnik