12:04 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1970
  • RUB92.2336
Спорт
Получить короткую ссылку
53

Для рижского ВЭФа евросезон завершился: команда проиграла все шесть матчей раунда топ-16 Лиги чемпионов ФИБА

РИГА, 7 апр — Sputnik. Баскетболисты рижского ВЭФа завершили выступление в раунде топ-16 Лиги чемпионов ФИБА, потерпев там полное фиаско.

Успешно преодолев первый групповой этап (4 победы при 2 поражениях), латвийская команда прошла в следующий раунд топ-16 и уступила там во всех шести матчах. Последнее поражение команда Яниса Гайлитиса потерпела 6 апреля на выезде, проиграв боснийской "Игокеа", которая к тому моменту уже тоже рассталась с шансами на продвижение в турнире дальше.

В первой половине игры подопечные Гайлитиса сумели набрать только 20 очков, и, хотя после большого перерыва вэфовцы выглядели приличнее, догнать боснийцев все равно не удалось – 58:64. Самым результативным игроком в составе проигравших стал пуэрториканец Айзея Пинейро, принесший 16 очков. Из латвийских баскетболистов больше всего на счету Кристерса Зорикса – 10.

На этом евросезон у ВЭФа завершился. Команда теперь сосредоточится на выступлении в Латвийско-эстонской баскетбольной лиге, где рижане уверенно заняли первое место в своей группе и вскоре начнут борьбу в плей-офф со стадии полуфинала.

Итоговое положение в группе J топ-16 Лиги чемпионов ФИБА

1. Тенерифе 5-1 +58

2. Бургос 5-1 +26

=====================

3. Игокеа 3-3 -13

4. ВЭФ 0-6 -71

По теме

Роман с "Химками" у Тиммы не сложился
Смесь английских и русских ругательств не помогла тренеру ВЭФа достучаться до команды
Основной претендент на пост тренера сборной Латвии по баскетболу - итальянец Банки
ВЭФ в овертайме упустил возможность досрочно пройти в 1/8 Лиги чемпионов
Теги:
ВЭФ

Главные темы

Орбита Sputnik