11:30 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1970
  • RUB92.2336
Спорт
Получить короткую ссылку
184

Вряд ли Янис Тимма, покинувший "Химки" из-за разногласий с руководством, захочет заканчивать сезон раньше времени, наверняка он будет искать новый клуб; какие здесь есть варианты

РИГА, 6 апр — Sputnik. Второй латвийский баскетболист клуба "Химки" Янис Тимма тоже досрочно покидает российскую команду. Это подтвердил в разговоре со "Спорт-Экспрессом" (СЭ) генеральный директор клуба Павел Астахов.

"Химки", испытывающие в этом сезоне большие финансовые трудности, уже покинул ряд игроков, включая латвийца Дайриса Бертанса. Правда, оставался еще Янис Тимма, но и он больше не является игроком "Химок". Непопадание в стартовый состав в матче Единой лиги ВТБ с польской командой "Зелена-Гура" больно ударило по самолюбию латвийского форварда и окончательно разрушило отношения между Тиммой и тренером команды Андреем Мальцевым.

"Статус Тиммы? В этой ситуации все понятно. Он покинул расположение клуба. Мы продолжаем двигаться дальше. У нас есть игроки, готовые играть, получать удовольствие от процесса, показывать результат. Несмотря на все трудности" , — приводит слова Павла Астахова "СЭ".

Тимма еще три года назад имел предложение из НБА, но побоялся лететь за океан и просиживать там в запасе. Вместо НБА Тимма оказался в греческом "Олимпиакосе", а в 2019-м Янис на правах аренды перешел в "Химки", где у него пошла игра. Вскоре Янис подписал с российским клубом двухлетний контракт. Его связка с Алексеем Шведом оказалась очень эффективной, во много благодаря ей клуб добрался до финала Единой лиги и завоевал путевку в Евролигу. Правда, статистика латвийского баскетболиста с тех пор снизилась почти в два раза (7,1 очка в Евролиге в этом сезоне против 12,5 в прошлом). Ну и после инцидента в матче с "Зелена-Гура" Тимма аж с конца февраля не имеет игровой практики.

За время нахождения в России Тимма успел еще и серьезно поменять личную жизнь. Он оставил в Латвии семью и стал встречаться с популярной певицей Анной Седоковой. В сентябре пара сыграла свадьбу в подмосковной Барвихе.

Янис Тимма и Анна Седокова на фанатской трибуне
Янис Тимма и Анна Седокова на фанатской трибуне

Наверняка Тимма не хотел бы заканчивать сезон раньше времени и попытается найти новую команду. Правда, в настоящий момент можно рассчитывать только на испанский чемпионат (АСВ), где еще открыто "окно" дозаявок вплоть до начала плей-офф. Вопрос только в том, нужен ли кому-то в сильнейшей европейской баскетбольной лиге растренированный латвийский спортсмен, не имеющий игровой практики уже пять недель.

По теме

"Знакомьтесь, наш сын Мамба": скоро ли свадьба Седоковой и Тиммы
Янис Тимма дал жару в Евролиге: подборка лучших моментов
"Химки" отпустил Тимму и Бертанса в сборную Латвии на решающие игры
"Они должны решать все по-мужски": почему Янис Тимма не играет в последних матчах "Химок"
Теги:
Янис Тимма

Главные темы

Орбита Sputnik