01:54 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
Спорт
Получить короткую ссылку
90

Латвийский хоккеист Рудольфс Балцерс записал голевую передачу в матче с "Сент-Луис Блюз" на 17-й секунде, а кипер "Сент-Луиса" повел себя неадекватно

РИГА, 28 фев — Sputnik. В регулярном чемпионате НХЛ латвийский нападающий Рудольфс Балцерс принял участие в результативном матче с 13 голами, но его "Сан-Хосе Шаркс" проиграл.

"Сан-Хосе" принимал одного из лидеров Западного дивизиона "Сент-Луис Блюз". "Акулы" очень успешно начали встречу. Выиграв вбрасывание в своей зоне, Тимо Мейер отправил шайбу в среднюю зону, куда устремился Балцерс, сумел ее сохранить, а подкативший туда Мейер сразу нанес бросок. Шайба по пути задела локоть защитника "блюзменов" Тори Круга и рикошетом влетела в ворота, "Шаркс" повел 1:0.

На протяжении двух первых периодов хозяева льда неизменно лидировали (1:0, 2:1, 3:2, 4:3), а гости находились в роли догоняющих. В начале заключительной трети команды поменялись ролями: уже "Блюз" дважды выходил вперед (5:4 и 6:5), а "Шаркс" восстанавливал равновесие.

Ближе к середине периода "Сент-Луис" Марко Сканделла оформил дубль и вывел команду вперед в третий раз (7:6), а "Сан-Хосе" отыграться уже не смог.

По ходу встречи случился любопытный эпизод. После четвертой пропущенной шайбы тренерский штаб "Сент-Луиса" решил заменить голкипера Джордана Биннингтона. К тому моменту он отразил 15 из 19 бросков и очень недовольный отправился на скамейку, по пути ударив клюшкой Эрика Карлссона, а затем едва не инициировал драку с вратарем "Сан-Хосе" Деваном Дубником. В итоге Биннингтон заработал малый штраф за "неспортивное поведение".

Так удачно складывавшаяся поначалу игра для Рудольфса Балцерса обернулась в итоге худшим в команде коэффициентом полезности "-3". При этом он провел на площадке почти 19 минут (самое большое игровое время латвийца в этом сезоне), нанес два броска, совершил один отбор и две потери шайбы, применил один силовой прием и заблокировал один бросок.

Другой латвийский форвард Теодорс Блюгерс в составе "Питтсбург Пингвинс" отпраздновал гостевую победу в Нью-Йорке над "Айлендерс". Здесь "островитяне" на протяжении двух периодов вели в счете, но усилиями Сидни Кросби, Кристофера Летанга и Джареда Маккэнна к началу заключительного отрезка игры сумели отыграться, а на исходе овертайма Летанг отличился еще раз и принес "пингвинам" победу – 4:3ОТ.

Блюгерс получил 17 минут игрового времени и отметился двумя хитами, одним заблокированным броском и 40% (4/10) выигранных вбрасываний. Коэффициент полезности хоккеиста – нейтральный.

В Восточном дивизионе "Питтсбург" с 23 очками занимает 5 место, "Сан-Хосе" (16) в Западном идет последним.

По теме

Латвийский хоккеист Балцерс заработал первый результативный балл в составе "акул"
Первый гол Балцерса за "Сан-Хосе", 10-й балл Блюгерса и травма Мерзликина
Балцерс отметился передачей в поединке с "дикарями"
Теги:
Рудольф Балцерс

Главные темы

Орбита Sputnik