10:28 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.1938
  • RUB88.8807
Спорт
Получить короткую ссылку
Анастасия Севастова: теннисистка, сумевшая вернуться (176)
71

Пройдя во второй раунд, Анастасия заработала 55 рейтинговых очков и дальше сыграет с четвертой сеяной в Аделаиде, бельгийкой Элизе Мертенс

РИГА, 22 фев — Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова продолжает выступление в Австралии и сегодня сыграла первый матч в рамках турнира Adelaide International, одержав победу в первом круге.

Соперницей занимающей в обновленном рейтинге 56 место Севастовой стала француженка Каролин Гарсия (WTA, 43).

В дебюте матча теннисистки сразу обменялись брейками, но Анастасия взяла на одну подачу больше. В седьмом гейме она еще раз выиграла очко на подаче соперницы и в восьмом поставила точку после очередной ошибки Гарсии – 6:2.

И второй сет начался с брейка в исполнении Севастовой, а завершился форхендом. В четвертом гейме француженке удалось отыграть подачу, когда она проявила инициативу и вышла к сетке. Латвийка могла снова выйти вперед в пятом гейме, но не реализовала два брейк-пойнта, тем не менее, следующую подачу Гарсии она все равно взяла.

Французская теннисистка ответила аналогично, счет снова стал равным (4:4), а дальше был сыгран решающий в этом поединке гейм. Каролин имела на своей подаче 40-0, но уроженке Лиепаи удалось зацепиться, а затем с третьей попытки реализовать брейк-пойнт и здесь.

Следующий гейм стал последним и завершился неотразимой подачей Севастовой, после которой Гарсия отправила мяч в аут – 6:4.

Матч продолжался 1 час 20 минут. За это время Севастова сделала 2 эйса и 6 брейков, ошибившись при подаче один раз и допустив 12 невынужденных ошибок. Гарсия один раз подала навылет, реализовала три брейк-пойнта, допустив одну двойную ошибку и 31 невынужденную.

Пройдя во второй раунд, Анастасия заработала 55 рейтинговых очков и дальше сыграет с четвертой сеяной в Аделаиде, бельгийкой Элизе Мертенс (WTA, 17).

Тема:
Анастасия Севастова: теннисистка, сумевшая вернуться (176)

По теме

Севастова в новом сезоне стартовала с поражения в Абу-Даби
Севастова опять не смогла одолеть Павлюченкову, у Остапенко - вторая победа
Севастову на Australian Open ожидает балтийское дерби, Остапенко сыграет с чешкой
Остапенко и Севастова вылетели с Australian Open уже в первом круге
Теги:
Анастасия Севастова

Главные темы

Орбита Sputnik