02:57 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2225
  • RUB90.3519
Спорт
Получить короткую ссылку
97

"Питтсбург Пингвинс" добился третьей подряд победы в чемпионате НХЛ, сумев отыграться дома в поединке против "Нью-Йорк Рейнджерс". Большая заслуга в этом и латвийского форварда "пингвинов" Теодорса Блюгерса

РИГА, 23 янв — Sputnik. Хозяева льда успешно начали встречу, открыв счет в середине первого периода после броска Брайана Раста. Но следующую 20-минутку команда Блюгерса провалила, пропустив три шайбы подряд (отличились Филип Хитил, Адам Фокс и Каапо Какко) и только перед вторым перерывом сумела отыграть один гол в большинстве (Джаред Макканн).

"Рейнджерс" удерживал минимальное преимущество до середины третьего периода пока свое слово не сказало четвертое звено хозяев. Шайба после щелчка дебютанта "Пингвинс" защитника Пьер-Оливер Джозефа прошла мимо и отскочила от борта прямо туда, где оказался Блюгерс, мгновенно переправивший ее в ворота – 3:3.

До финальной сирены счет больше не менялся, а в овертайме "Питтсбург" едва не проиграл после ошибки своего форварда Джейсона Зукера – хозяев спасла только штанга. В серии буллитов точнее оказались хоккеисты "Пингвинс", у которых отличились Джейк Гюнцель и Крис Летанг, тогда как у "рейнджеров" сумел забить только Артемий Панарин – 4:3Б в пользу "Питтсбурга".

Теодорс Блюгерс набирает очки в третьем матче подряд и теперь на его счету 4 (2+2) результативных балла. По набранным очкам в первых пяти играх сезона латвийский форвард уступает в команде только ее лидеру Сидни Кросби (3+2). В матче против "Рейнджерс" Теодорс провел на льду 11 с половиной минут и отметился также блокированным броском, выиграл три из четырех вбрасываний и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

По теме

В первом матче сезона НХЛ "Питтсбург" Блюгерса уступил, Кросби забил курьезный гол
Блюгерс помог нанести первое поражение "Вашингтону" Овечкина
Блюгерс убежал от Овечкина и забил переломный гол в меньшинстве
Теги:
НХЛ, Теодорс Блюгерс

Главные темы

Орбита Sputnik