02:02 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1986
  • RUB90.8921
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (392)
216

Янис Якс вернулся в Европу после начала пандемии и присоединился к "Динамо", за которое успел провести семнадцать игр

РИГА, 15 янв — Sputnik. Ряды рижского "Динамо" покинул 25-летний защитник Янис Якс, сообщает официальный сайт латвийского клуба КХЛ.

Якс возвращается за океан в фарм-клуб "Эдмонтон Ойлерз" - "Бейкерсфилд Кондорс", с которым у хоккеиста действующий контракт. На время пандемии Янис вернулся в Европу и присоединился к "Динамо", за которое успел провести 17 игр. В среднем на льду Якс проводил 13 минут, набрал 4 (1+3) результативных балла и заработал негативный коэффициент полезности "-10".

Последние шесть лет Якс жил и играл за океаном, сперва в NAHL, а затем в лиге NCAA. Теперь он собирается дебютировать во второй по силе североамериканской лиге АХЛ, где сезон стартует 5 февраля.

Защитник в составе сборной Латвии принимал участие в трех чемпионатах мира (2014, 2017 и 2019), в общей сложности сыграв в десяти матчах и отметившись двумя заброшенными шайбами.

В свою очередь, присоединившийся по ходу сезона к "Динамо" нападающий Давид Левин не поехал с командой на длительный пятиматчевый выезд, отправившись вместо этого в фарм-клуб динамовцев – елгавский "Земгале/ЛЛУ". Из-за травм команде пока по-прежнему не могут помочь голкиперы Станислав Галимов и Янис Ворис, а также защитник Джордан Мюррей.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (392)

По теме

Странное судейство не позволило динамовцам Риги вытащить игру в Череповце
Галимов - Налимов: у "Динамо" (Рига) появилась новая вратарская бригада
Неудачный год динамовцы Риги завершили победой над "Спартаком" Знарка
С "Локомотивом" динамовцы Риги начали за здравие, но обыграть не смогли
Теги:
Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik