14:39 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Спорт
Получить короткую ссылку
44

Интересно, что именно "Сан-Хосе Шаркс" первоначально задрафтовали Балцерса пять лет назад, а потом уже он попал в "Оттаву"

РИГА, 13 янв — Sputnik. Латвийский форвард Рудольфс Балцерс больше не является игроком "Оттавы Сенаторс" и теперь будет защищать цвета другого клуба НХЛ – "Сан-Хосе Шаркс".

Накануне старта регулярного чемпионата "Оттава" выставила Балцерса и еще шесть хоккеистов на драфт отказов, откуда Рудольфса забрали "акулы". Интересно, что именно "Сан-Хосе" первоначально задрафтовали Балцерса пять лет назад, а потом обменяли его в "Оттаву". Так что можно сказать, что у латвийца это будет вторая попытка проявить себя в составе "Шаркс", где свою заокеанскую карьеру в начале 90-х начинали два самых известных латвийских хоккеиста современности – Артурс Ирбе и Сандис Озолиньш.

Контракт Балцерса с "Оттавой" был двухсторонним и заключен на ближайший сезон, теперь все права на это соглашение перешли к "Сан-Хосе". "Шаркс" по итогам прошлого сезона впервые за последние годы не попали в плей-офф, поэтому перед главным тренером Бобом Бугнером стоит задача строительства новой команды с последующим решение вопроса попадания в розыгрыш Кубок Стэнли.

Интересно, что "Шаркс" пока не может играть дома, поскольку в Сан-Хосе из-за COVID-19 под запрет попали все контактные виды спорта и проведение соревнований по ним там невозможно. К новому сезону "акулы" готовятся в Аризоне.

Двадцатитрехлетний Балцерс за свою карьеру в НХЛ пока успел провести 51 матч и набрать в них 17 (6+11) очков.

По теме

Балцерс в первой же игре стал героем матча
Гиргенсонс и Балцерс могут сменить клубы в новом сезоне
НХЛ объявила о возобновлении сезона, но для Балцерса и Гиргенсонса он завершен
Балцерс и Кивлениекс согласились на двусторонние контракты с клубами НХЛ
Теги:
НХЛ, Рудольф Балцерс

Главные темы

Орбита Sputnik