06:58 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2146
  • RUB89.4919
Спорт
Получить короткую ссылку
509

После отказа Латвии проводить ЧМ по хоккею с Беларусью логично было бы провести его вместе с Россией, считает экс-премьер латвийского правительства

РИГА, 7 дек — Sputnik. Чемпионат мира по хоккею 2021 года Латвии следует провести совместно с одной из соседних стран, например с Россией, заявил бывший премьер-министр Латвии Марис Гайлис в эфире радио Baltkom.

Чемпионат мира - 2021 должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге, однако премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш обратился к Международной федерации хоккея (IIHF) с заявлением о том, что в сложившейся политической ситуации страна не может проводить турнир совместно с Беларусью.

"Проводить чемпионат нужно в Латвии и где-то в соседней стране, но не с Беларусью. Я не специалист в этом, но я был бы рад, если бы чемпионат проходил в Латвии", – заявил Гайлис.

По его словам, Латвия могла бы провести чемпионат вместе с Россией.

"А почему нельзя было бы с Москвой? Это совершенно другое. Мы не признаем избранного президента Беларуси, но с Путиным нет никаких проблем. Москва прекрасно подошла бы", – сказал экс-премьер.

При этом он отметил, что в Латвии недостаточно спортивных комплексов, в которых могли бы пройти все игры чемпионата.

В ноябре спортивный журналист Райан Кеннеди сообщил, что Международная федерация хоккея (IIHF) собирается перенести чемпионат мира из Беларуси в Россию, а глава IIHF Рене Фазель едет в Москву, чтобы встретиться с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком для обсуждения деталей. В IIHF, однако, эту информацию опровергли.

Окончательное решение о месте проведения ЧМ-2021 должна принять IIHF, однако в середине ноября совет федерации заявил, что ему необходимо больше времени для оценки ситуации.

По теме

Международная федерация хоккея опять не приняла решения по ЧМ-2021
В Международной федерации хоккея опровергли перенос ЧМ-2021 в Россию
Киров Липман: в Латвии одобрят проведение ЧМ совместно с Россией
Глава МИД Чехии: невозможно представить проведение ЧМ по хоккею в Беларуси
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Марис Гайлис, Россия, Беларусь, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik