17:04 15 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2124
  • RUB89.0900
Спорт
Получить короткую ссылку
122

К удивлению хозяев трассы, их двойки оказались на сегодня не вполне конкурентоспособны в борьбе за медали с немцами

РИГА, 23 ноя — Sputnik. В Сигулде завершился сразу первый и второй этапы Кубка мира по бобслею в двойках. Первенствовал в них победитель прошлого сезона немец Франческо Фридрих, у женщин победа также осталась за представительницей Германии Мариям Яманкой.

Женщины провели только один этап, который остался за Мариам Яманкой и Ванессой Марк. В первой попытке они опередили на 13 сотых австриек Катрин Бейерль и Дженнифер Онасанью, а вторая не выявила преимущества ни одной из соперничавших сторон. Призовую тройку здесь замкнул еще один экипаж немецкой команды Ким Калицки/Анабель Галандер.

​У мужчин, как и ожидалось, вне конкуренции оказался фаворит Франческо Фридрих. Два дня подряд он оказывался первым, да и второе место осталось за немцами – Йоханнес Лохнер приходил вторым. Правда, если в субботу итоговое преимущество Фридриха исчислялось всего четырьмя сотыми секунды, то в воскресенье он выиграл у товарища по команде более уверенно (+0,21), да еще установил новый рекорд скорости разгона на Сигулдской трассе (4,75 секунды). Третье место оба дня занимал швейцарский пилот Михаэль Фойт.

​К удивлению хозяев трассы, их двойки оказались на сегодня не вполне конкурентоспособны в борьбе за медали с немцами. Второй пилот латвийской команды Ральф Берзиньш с разгоняющим Арнисом Бебрисом в субботу опередили лидера сборной Оскарса Киберманиса (выступал с Матисом Микнисом) на три сотых секунды, правда, выше пятого места не поднялись. Хотя для Берзиньша и этот результат является хорошим шагом вперед, став лучшим достижением пилота в карьере на этапах Кубка мира. Третий латвийский экипаж в составе Дависа Кауфманиса и Иво Клейнбергса финишировал 10-м.

В воскресенье Берзиньш в паре уже с другим разгоняющим Эдгарсом Немме сумел повторить субботний личный успех, вновь финишировав пятым. Киберманис тоже выступал с другим напарником (Дависом Спрингисом) и остался только восьмым (в субботу – 6-е место). И еще один дебютант латвийской команды Эмилс Ципулис свой первый старт в Кубке мира завершил 12-м местом из 13 возможных.

Через неделю в Сигулде состоится второй этап КМ-2020/2021 у скелетонистов и женских бобслейных экипажей-двоек, а мужчины в двойках на старт выйдут опять дважды (28 и 29 ноября).

Франческо Фридрих на Кубке мира по бобслею и скелетону в Сигулде
© AP Photo / Roman Koksarov
Франческо Фридрих на Кубке мира по бобслею и скелетону в Сигулде

По теме

Мировой бобслейный сезон начнется в Латвии
Сборную РФ по бобслею отстранили от участия в этапах Кубка мира в Латвии
Кубок мира по бобслею и скелетону: полный триумф Дукурса и удачный старт Терауды
Сигулда открывает мировой сезон в скелетоне и бобслее
Теги:
Сигулда

Главные темы

Орбита Sputnik