09:55 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (348)
96

Хотя в какой-то момент рижским динамовцам удалось возродить в матче интригу, однако к середине заключительного периода уже даже вспоминать о какой-то надежде для латвийского клуба было неуместно; итоговый счет - 6:1

РИГА, 20 ноя — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" 19 ноября гостили в Москве у столичных одноклубников и потерпели крупное поражение. В составе хозяев хет-триком отличился чешский легионер "бело-голубых" Дмитрий Яшкин.

Встреча началась для рижан ободряюще. Микс Индрашис, игравший еще в прошлом сезоне за московский клуб, заработал для рижан большинство, но реализовать его не удалось. А вскоре начались ошибки игроков латвийской команды, за которые хозяева наказывали жестко – голами.

В первом случае один за другим ляпы допустили защитники рижан, и их вратарь Станислав Галимов остался в полном одиночестве перед Вадимом Шипачевым, который забивал практически в пустые ворота.

Шипачев забрасывает первую шайбу в ворота Галимова
© Photo ХК "Динамо" (Рига)
Шипачев забрасывает первую шайбу в ворота Галимова

Прошло еще три с половиной минуты, и московское "Динамо" впереди 2:0 после наброса на пятак Андрея Сергеева и подправления от Дмитрия Яшкина.

До перерыва команда Петериса Скудры дважды оставалась в меньшинстве, но выстояла. В начале второй трети матча последовало новое удаление у рижан, заработанное Индрашисом. Рижане продержались и в этот раз, а потом на короткое время возродили интригу в матче. Зака Митчелла в одной из редких атак гостей партнеры вывели на ударную позицию, и канадцу удалось пробить Ивана Бочарова. Счет стал 2:1.

Робертс Мамчицс №21, Морган Эллис №4 и Станислав Галимов №50 держат оборону
© Photo ХК "Динамо" (Рига)
Робертс Мамчицс №21, Морган Эллис №4 и Станислав Галимов №50 держат оборону

Однако вскоре в составе Риги последовало новое удаление, и с четвертого раза "бело-голубые" реализовали большинство. Отличился опять Яшкин, еще раз удачно подставив клюшку под бросок уже Михала Чайковски.

Если в дебюте заключительного периода у гостей еще сохранялась небольшая надежда на положительный результат, то очень скоро о ней и вспоминать было неуместно. Глеб Зырянов и Джорждан Мюррей заработали одновременно по малому штрафу, "львы" остались втроем против пятерых соперников, и тут уж первому звену хозяев льда грех было не забить. Вскоре Яшкин сделал счет 4:1, оформив хет-трик.

Яшкин оформляет хет-трик
© Photo ХК "Динамо" (Рига)
Яшкин оформляет хет-трик

Хотя у рижской команды и появился следом четвертый игрок на льду, подопечные Владимира Крикунова и не думали успокаиваться, забросили еще одну шайбу в неравных составах. Теперь Галимов не справился с дальним и мощным щелчком Андрея Миронова.

Через минуту с небольшим окончательно деморализованных гостей из Латвии добил уже в равных составах Егор Брызгалов. После этого Галимов могучим ударом по воротам сломал клюшку и покатился на замену. У вышедшего на лед его сменщика Зейна Макинтайра работы оказалось не очень много, москвичи явно успокоились и скорее по инерции доигрывали матч, думая уже о следующем поединке.

​Итоговый результат – 6:1, а забросивший три шайбы Яшкин с 17 голами вышел на первое место в списке снайперов чемпионата КХЛ.

Следующий матч команда Скудры проведет также в гостях против ярославского "Локомотива" (21 ноября).

Рижанам досталось и в прямом смысле. Егор Зайцев отправляет Джей Си Лайпона за борт
© Photo ХК "Динамо" (Рига)
Рижанам досталось и в прямом смысле. Егор Зайцев отправляет Джей Си Лайпона за борт

Чемпионат КХЛ-2020/2021:

"Динамо" (Москва) — "Динамо" (Рига) 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)

Шайбы:1:0 Шипачев (Кагарлицкий, Яшкин, 07:11). 2:0 — Яшкин (Сергеев, Шипачев, 10:49) 2:1 Митчелл (Уйат, Лайпон, 28:43). 3:1 — Яшкин (Хиетанен, Чайковски, 31:11-бол.). 4:1 Яшкин (Сергеев, Шипачев, 44:17-бол.).5:1 Миронов (Тарасов, Сергеев, 44:42-бол.). 6:1 Брызгалов (Волков, Пулккинен, 46:02).

Динамо М: Бочаров; Хиетанен — Чайковски, Кагарлицкий — Шипачев — Яшкин; Миронов — Сергеев, Тарасов — Линдберг — Пулккинен; Е.Зайцев — Бойков, Игумнов — Ефремов — Кулемин; Брюквин — Шипов — Брызгалов; Волков, О.Зайцев

Динамо Р: Галимов (с 46:02 - Макинтайр); Скарлетт — Сунд, Уайт — Митчелл — Лайпон; Зиле — Мюррэй, Дарзиньш — Левин — Индрашис; Эллис — Мамчицс, Зырянов — Грачев — Скворцов; Ошениекс, Дзиеркалс — Берзиньш — Столяров; Шваненбергс.

Броски: 35 – 21

Штраф: 6 – 16

19 ноября. Москва. ВТБ Арена. 1 515 зрителей.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (348)

По теме

"Нефтехимик" оформил рижскому "Динамо" десятое поражение подряд
Гол россиянина из "Динамо" (Рига) признан лучшим в октябре
Рижане взяли очко против самой забивной команды КХЛ
Экс-игрок "Куньлуня" помог рижанам одержать победу в битве худших клубов КХЛ
Теги:
КХЛ, ХК "Динамо" (Москва), Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik