09:41 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
Спорт
Получить короткую ссылку
119

С первых минут игры с Андоррой стала видна заряженность латвийской сборной завершить неудачный сезон на мажорной ноте

РИГА, 18 ноя — Sputnik. В последней игре Лиги наций УЕФА-2020/2021 сборная Латвии одержала самую крупную победу в своей истории, разгромив в гостях Андорру.

К этой встрече латвийские футболисты и команда Андорры подошли аутсайдерами группы в слабейшем Дивизионе D Лиги наций УЕФА. Решался локальный вопрос, кто останется на последнем месте, кто – на предпоследнем.

По сравнению с последней игрой против Фарерских островов (1:1), наставник команды Дайнис Казакевич сделал только одну перестановку, выпустив в основном составе Артура Зюзина вместо Ритварса Ругинса.

С первых минут стала видна заряженность латвийской сборной завершить неудачный сезон на мажорной ноте. Уже на 4-й минуте Владимир Камеш пробил в ближний угол, но вратарь андоррцев оказался на чеку. Спустя минуту перед Янисом Икауниексом были уже абсолютно пустые ворота, но он умудрился попасть в штангу. И все-таки спустя еще минуту латвийцы счет открыли: Каспарс Дубра при навесе в штрафную скинул мяч Антонию Черномордому, и капитан сборной со второй попытки переиграл вратаря хозяев Гомеса Морейру – 1:0.

После этого игра приобрела более жесткий характер, и македонскому арбитру Мекаровски пришлось в течение восьми минут показать пять желтых карточек игрокам обеих команд. А на поле тем временем сборная Латвии продолжала владеть инициативой и упустила несколько возможностей увеличить перевес. Особенно не везло Владиславу Гутковскому, после чьих ударов мяч неизменно летел рядом со штангой. Ну и Гомес еще раз выручил хозяев, вытащив из-под перекладины мяч, посланный Кришсом Карклиньшем.

Если после перерыва андоррцы еще сохраняли небольшую надежду на положительный результат, то в первую четверть часа второго тайма все вопросы латвийцами были решены. Сначала рейд Яниса Икауниекса слева завершился точным ударом, а через три минуты он же неотразимо пробил головой после подачи углового Карклиньшем – 3:0.

Дальше первый по-настоящему серьезный момент создали и хозяева поля. Их капитану Марсио Вьейра удался хороший выстрел в дальний угол, но Робертс Озолс не дремал и вытащил мяч в красивом прыжке.

После этого в ворота Андорры был назначен 11-метровый, реализованный самим пострадавшим Гутковским – 4:0. Ну и напоследок в ворота Андорры судья назначил еще один пенальти, заодно удалив Кристиана Гарсию. Теперь к "точке" подошел 19-летний Раймондс Кроллис - и отпраздновал свой первый гол в составе национальной команды.

​Таким образом, футболисты сборной Латвии одержали крупную победу со счетом 5:0 и остались третьими в своей группе. И это самая крупная победа латвийской команды в матчах под эгидой УЕФА. С таким же счетом в своей новой истории Латвия выигрывала еще дважды: в 2012 году в Кубке Балтии у литовцев и в 2016-м у Гибралтара в товарищеском матче.

Лига наций УЕФА-2020/2021. Группа 1.

Андорра – Латвия 0:5 (0:1)

Голы: Черномордый (6), Я.Икауниекс (57, 60), Гутковский (70-пен.), Кроллис (90-пен..).

Андорра: Гомес Морейра, Сервос, Гарсия, Рубио (Мартинес, 66), Мартинес (Клементе, 84), Ребес, Гарсия, Вьейра (Алаэс, 66), Сан-Николас, Рикард (Санчес, 78), Пухоль (Морено, 85).

Латвия: Озолс, Черномордый, Юрковскис, Дубра, Цыганик (Д.Икауниекс, 82), Карклиньш, Камеш (Онтужанс, 75), Зюзин (Савельев, 54), Икауниекс (Я.Кигурс, 75), Гутковский (Кроллис, 75), Савалниекс.

Предупреждения: Камеш (7), Я.Икауниекс (8), Гарсия (9), Рикард (13), Зюзин (15), Вьейра (31), Сервос (51), Онтужанс (81), Санчес (83).

Удаление: Гарсия (89).

17 ноября. Андорра. Национальный стадион (без зрителей).

Итоговое положение в группе 1:

1. Фареры 6 3 3 0 9-5 12

2. Мальта 6 2 3 1 8-6 9

3. Латвия 6 1 4 1 8-4 7

4. Андорра 6 0 2 4 1:11 2

По теме

Латвийский футболист слег с симптомами СОVID-19, "золотой матч" в Литве перенесен
У тренера сборной Латвии по футболу Марьяна Пахаря нашли COVID-19
Латвийские футбольные клубы хотели завершить сезон досрочно
Перед матчами с Фарерами в сборной Латвии положительный тест на COVID-19
Теги:
Андорра, Латвия, Сборная Латвии по футболу

Главные темы

Орбита Sputnik