17:53 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Спорт
Получить короткую ссылку
307

У трех российских бобслеистов при тестировании в Латвии был обнаружен коронавирус, команда отстранена от участия в двух этапах КМ в Сигулде

РИГА, 18 ноя — Sputnik. У трех бобслеистов сборной России зафиксированы положительные тесты на COVID-19, из-за этого команда отстранена от участия в этапах Кубка мира (КМ) в латвийской Сигулде, которые пройдут 21-22 ноября и 28-29 ноября соответственно, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего тренера сборной Павла Щегловского.

Российские спортсмены перед выездом в Латвию сдали тест на коронавирус, и все они были отрицательными. Однако по приезде в Латвию повторные исследования показали три положительных результата – у двоих спортсменов никаких симптомов COVID-19 нет, у одного – симптомы ОРВИ, рассказал Щегловский. Фамилии спортсменов он не привел.

"У нас зафиксированы три положительных теста на COVID у спортсменов, команда отстранена от участия в двух первых этапах Кубка мира в Сигулде. Сейчас эти атлеты изолированы, команда 14 дней будет находиться на карантине в Латвии. После этого мы сдаем тесты, и если все будет нормально, то переедем в Австрию для участия в следующих этапах Кубка мира", - сказал тренер.

Третий и четвертый этапы Кубка мира пройдут в австрийском Иглсе 7-20 декабря.

Главный тренер национальной команды Данил Чабан в связи с этой ситуацией заявил, что три положительных теста у спортсменов не говорят о том, что в команде разгар вируса.

"У трех человек тесты показали положительный результат, но разгар коронавируса в команде – громко сказано. Как только получим следующие результаты тестов, сразу приступим к дальнейшим действиям. Все в нормальном режиме", – сказал Чабан.

При этом в сборной России по скелетону перед этапом Кубка мира в Сигулде все спортсмены сдали отрицательные тесты на коронавирус, команда сможет принять участие в соревнованиях, сообщается на официальном сайте Федерации бобслея России.

По теме

На отбор новых бобслеистов заявились многие, пришли не все
Латвии предложили провести чемпионат мира по бобслею и скелетону
Мировой бобслейный сезон начнется в Латвии
Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik