09:33 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
Спорт
Получить короткую ссылку
106

Латвийская федерация футбола не поддержала предложение закончить сезон досрочно из-за опасений, связанных с COVID-19; между тем чемпион может определиться еще до конца ноября

РИГА, 17 ноя — Sputnik. Главный претендент на победу в чемпионате Латвии по футболу – ФК "Рига" – объявил о нескольких случаях недомогания в команде, а сообщество клубов вирслиги предложило федерации завершить сезон досрочно.

Сильнейший футбольный клуб Латвии на протяжении последних лет "Рига" в официальном Twitter распространил сообщение о приостановке тренировочного процесса команды из-за повышенной температуры у шести игроков. В итоге вся команда и сотрудники клуба (общей численностью 52 человека) были отправлены для сдачи теста на COVID-19. Анализ оказался положительным у 16 человек, в том числе 14 игроков.

​Несколько дней назад перед матчем сборной Латвии у одного игрока был зафиксирован положительный тест на коронавирус, а у находившегося в составе национальной команды игрока "Риги" Владислава Федорова анализ выдал сомнительный результат.

Кроме того, общество "Латвийская футбольная вирслига" на своем заседании предложило Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) не продолжать текущий сезон-2020 из-за сложившейся в стране угрозы распространения коронавируса. Особенно клубы беспокоит возвращение в команды членов сборной, которые завтра вернуться из Андорры.

К сожалению, как отмечается на официальном сайте вирслиги, ЛФФ не поддержала предложение о досрочном завершении сезона. Между тем в первенстве страны осталось провести два тура, и уже в следующем (26 ноября) может досрочно определиться чемпион в поединке лидеров РФШ и "Риги". В случае ничьей "горожане" в третий раз подряд завоюют золотые медали.

Есть еще и отложенная игра между "Лиепаей" и РФШ, которая была прервана 17 октября из-за проблем с освещением. Ее планируется сыграть 20 ноября, и если РФШ потеряет в ней очки, то "Рига" может отпраздновать чемпионство еще раньше.

По теме

Достойная борьба рижан и изобретательные болельщики: как ФК "Рига" проиграл "Селтику"
"Рига" заработала в еврокубках миллион
Матч чемпионата Латвии был прерван из-за неполадок с освещением
Кононов официально больше не тренер лучшего клуба Латвии
Теги:
Латвийская федерация футбола (ЛФФ), ФК "Рига", футбол

Главные темы

Орбита Sputnik