18:38 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2051
  • RUB92.2786
Спорт
Получить короткую ссылку
125

Поскольку сезон в НХЛ стартует еще не скоро, Рудольфс Балцерс решил пока что получить игровую практику в клубе, где когда-то начинал профессиональную карьеру

РИГА, 20 окт — Sputnik. Латвийский нападающий "Оттавы Сенаторс" Рудольфс Балцерс до начала тренировочного лагеря в новом сезоне будет набирать форму в норвежском клубе "Ставангер Ойлерз", где когда-то начинал профессиональную карьеру.

Двадцатитрехлетний Балцерс только на днях подписал новый двусторонний контракт с "Оттавой" сроком на один год. Поскольку сезон в НХЛ стартует еще не скоро (вряд ли раньше января будущего года), есть определенный резон уже сейчас получать игровую практику где-нибудь в Европе. "Оттава" решила отправить своего латвийского форварда туда, где он начинал – в норвежский "Ставангер". Именно здесь Рудольфс появился в шестнадцатилетнем возрасте и отыграл три года, а потом уже уехал за океан завоевывать место в сильнейшей хоккейной лиге мира.

В прошедшем неоднозначном сезоне Балцерс сыграл за "Оттаву" всего 15 матчей и отметился в них одним голом и двумя передачами. Куда лучше обстояли дела в фарме "сенаторов" - "Бельвилле" (АХЛ), где Рудольфс побил рекорд результативности клуба, набрав в 33 играх 36 (16+20) очков.

Появление Балцерса на льду ожидается уже в среду, когда "Ставангер" примет дома "Спарту Сарпсборг". В первых четырех играх сезона "нефтяники" одержали всего одну победу и пока идут в национальном чемпионате на предпоследнем, 9-м месте.

Спорный ЧМ-2021 пройдет без игроков НХЛ>>

По теме

НХЛ: первый гол Балцерса в сезоне оказался победным
НХЛ объявила о возобновлении сезона, но для Балцерса и Гиргенсонса он завершен
Перебравшийся в Латвию бывший игрок НХЛ решил поиграть в местном чемпионате
Мерзликин вошел в символическую сборную лучших новичков сезона НХЛ
Теги:
Норвегия, Рудольф Балцерс, НХЛ

Главные темы

Орбита Sputnik