17:04 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Спорт
Получить короткую ссылку
93

Один из ключевых игроков обороны сборной Латвии по футболу, защитник Марцис Ошс, стал автором спасительного гола в чемпионате Швейцарии для своей новой команды "Лугано"

РИГА, 18 окт — Sputnik. Два последних сезона Ошс провел в составе "Ксамакса", который в итоге не удержался в Суперлиге, а латвийский защитник нашел новый клуб в сильнейшем дивизионе чемпионата Швейцарии. Им стал "Лугано".

В субботу "Лугано" гостил в Лихтенштейне у "Вадуца" (этот клуб давно является участником чемпионата Швейцарии) и долгое время уступал в счете 0:1, пропустив в конце первого тайма гол с 11-метрового. Наставник "Лугано" Маурицио Якобаччи на 88-й минуте произвел сразу три замены, бросив спасать матч в том числе и сидевшего до этого на скамейке запасных Марциса Ошса.

Шла вторая минута компенсированного арбитром времени, когда латвийский защитник оказался на острие атаки своей команды, умело откликнулся на передачу в штрафную и опередив соперника послал мяч в сетку по замысловатой траектории – 1:1!

В четырех матчах с начала сезона "Лугано" набрал 6 очков и занимает в таблице четвертую позицию. Для Ошса это был всего второй выход на поле в составе "Лугано", в предыдущем туре он также вышел всего на несколько минут. Впрочем, после такого спасения наверняка должен заслужить у Якобаччи большего доверия.

По теме

Сборная Латвии по футболу: когда заканчиваются слова
Российская молодежка в Риге оформила первый за семь лет выход на ЧЕ по футболу
Как молодежная сборная России по футболу разгромила латвийцев в Риге
Теги:
Сборная Латвии по футболу, Швейцария, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik