17:14 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
Спорт
Получить короткую ссылку
83

В итальянском Теренцано завершился чемпионат Европы по спидвею среди пар; латвийскую команду представляли Анжей Лебедев, Евгений Костыгов и Олег Михайлов, сообща они заняли второе место

РИГА, 18 окт — Sputnik. Главный вклад в успех латвийской команды принадлежит ее лидеру Анжею Лебедеву. Он выиграл пять из шести заездов и принес в копилку команды 17 из 23 очков, набранных сообща.

В своем первом заезде латвийская команда поделила очки с венграми (Лебедев выиграл, а Костыгов упал и остался без очков). Дальше последовали победы над итальянцами (4-2, Лебедев снова выиграл, Костыгов остался третьим) и чехами (5-1, Лебедев и Михайлов заняли первые два места).

Дальше последовали две ничьи (3-3) с фаворитами – Польшей и Францией. В заезде с поляками Лебедев закончил гонку вторым, а Михайлов финишировал третьим; с французами Анжей снова подтвердил свой класс, заняв первое место, тогда как вышедший с ним Костыгов, к сожалению, допустил фальстарт и был дисквалифицирован.

В заключительной гонке против словаков латвийские спидвеисты взяли максимум из возможных очков (5), три из которых принес Лебедев, два – Михайлов. Но этого оказалось недостаточно, чтобы догнать ушедших вперед поляков.

Таким образом, сборная Польши с 25 очками стала чемпионом Европы среди пар, а набравшая 23 пункта латвийская команда заняла второе место, опередив оставшихся третьими французов на два балла.

В истории чемпионатов Европы среди пар (проводится с 2004 года) латвийские спидвеисты поднимаются на пьедестал в четвертый раз. В их активе теперь два серебра и две бронзы, и во всех случаях, когда сборной Латвии удавалось попасть в призеры, в ее составе был Анжей Лебедев.

По теме

Латвийский спидвеист Лебедев в третий раз выиграл чемпионат Швеции
Латвия - мимо финала Кубка Наций по спидвею, несмотря на героические усилия Лебедева
Талантливый 20-летний спидвеист из Латвии вынужден завершить карьеру
Теги:
Латвия, спидвей

Главные темы

Орбита Sputnik