10:13 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1852
  • RUB91.4095
Спорт
Получить короткую ссылку
122

Футболисты Мальты прибыли в Ригу в ранге аутсайдера слабейшего дивизиона D в Лиге наций, но уже в первые полчаса заставили самих хозяев поля почувствовать себя гостями

РИГА, 14 окт — Sputnik. В Лиге наций УЕФА сборная Латвии по футболу по-прежнему играет без побед, мало того, в последнем матче команда Дайниса Казакевича умудрилась проиграть дома Мальте.

Игры сборной Латвии довольно продолжительное время не просто удручают. Не хватает даже слов, чтобы охарактеризовать то, что показывает команда. Тем не менее, попытались сделать это еще раз.

Футболисты Мальты прибыли в Ригу в ранге аутсайдера группы слабейшего дивизиона D в Лиге наций, но в первые полчаса заставили самих хозяев поля почувствовать себя гостями. Мальтийцы контролировали мяч и часто старались бить по воротам издалека, близко оборона латвийцев их все-таки не подпускала.

Постепенно подопечные Казакевича стали перехватывать инициативу и начали создавать неплохие моменты для взятия ворот. Самый реальный имелся у Дависа Икауниекса, которого Кристиан Тоберс отличной передачей вывел один на один, однако форвард сплоховал, пробив мимо цели. Позже на высоте оказался и голкипер гостей, парировав плотный удар низом Робертса Савалниекса.

Второй тайм начался очень похоже на первый, только теперь атака Мальты оказалась намного опасней. Тедди Теума классной передачей за спину Савалниексу вывел Райна Камензули с глазу на глаз против Павла Штейнбора, и уже вратарю латвийской команды пришлось спасать хозяев от неминуемого гола.

От чрезмерного, но неосуществимого желания переломить ход встречи латвийцы пропустили вскоре другую опасную контратаку 4х2, которая не вылилась в нечто большее только благодаря не слишком удачной передаче нападающего гостей. И в дальнейшем выпады мальтийцев таили в себе намного больше угрозы, чем то, что пытались сотворить впереди хозяева поля.

Когда уже вроде стало понятно, что перед сборной Казакевича маячит очередная вымученная ничья, неожиданно уплыла и она. Роковая для латвийцев развязка наступила на шестой добавленной арбитром минуте, когда гости получили право на штрафной с левого фланга. Стефен Пизани идеально навесил, а подключившийся на стандарт Стив Борг выпрыгнул выше всех из защитников сборной Латвии и отправил головой мяч в сетку, без всяких вариантов для Штейнборна - 0:1.

​Едва латвийские футболисты катнули мяч с центра поля, прозвучал свисток арбитра, известившего о первой победе Мальты в этом турнире. Кстати, сборная Латвии до сих пор не выиграла ни одного матча ни в первом сезоне Лиги наций (2018/19), ни сейчас во втором. А вместе с поражением шансы на переход в более сильный Дивизион С у латвийской команды пропали. Окончательно.

Рассуждать на тему сборной Латвии по футболу становится уже моветоном. И вообще непонятно, когда там могут зародиться ростки какого-то позитива. Правда, Казакевич утверждает, что ему все предельно ясно, он понимает, что надо делать, вот только почему-то ничего не получается. Дожить бы, думаешь в таком случае вообще до каких-то побед, пусть и над Андоррой. Вот насколько плоха сейчас латвийская команда, которую еще 16 лет назад топ-команды если не побаивались, то точно уважали. Сейчас такого и в помине нет, увы.

Лига наций УЕФА-2020/21. Дивизион D. Группа 1

Латвия – Мальта 0:1 (0:0)

Гол: Борг (90+6)

Латвия: Штейнбор, Савалниекс, М.Ошс, Тарасов, Я.Икауниекс, Юрковскис, Зюзин (Карклиньш, 54), Тоберс (Эмсис, 63), Цыганик (Яунземс, 84), Гутковский (Улдрикис, 65), Д.Икауниекс (Кигурс, 65).

Мальта: Бонелло, Ж.Мбонг, Аджус, Борг, Теума (Пизани, 75), Шоу, Камензули, Гийомье, Гэмбин (Грех, 89), Монтебелло, П.Мбонг (Дегабриэле, 69).

Предупреждения: Зюзин (28), Тоберс (48), Борг (54), Карклиньш (55), Аджус (64), Цыганик (74).

14 октября. Рига. Стадион "Даугава", 953 зрителя.

Положение в группе на 14 октября

1.Фареры 4 3 1 0 7-3 10

2.Мальта 4 1 2 1 4-4 5

3.Латвия 4 0 3 1 2-3 3

4.Андорра 4 0 2 2 0-3 2

По теме

Названы новые соперники сборной Латвии в Лиге наций УЕФА
Латвия в Лиге наций: незабитый пенальти, удаление и опять безликие 0:0 против Андорры
У Латвии в Лиге наций еще одна безликая ничья
В Лиге наций по футболу у Латвии наблюдается ничейный синдром
Теги:
Лига наций, Сборная Латвии по футболу, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik