08:58 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1852
  • RUB91.4095
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (336)
100

В Минске латвийский клуб потерпел десятое поражение в сезоне после дюжины проведенных игр и с 6 очками крепко сидит на последнем месте в Западной конференции

РИГА, 12 окт — Sputnik. Латвийский клуб КХЛ "Динамо" (Рига) завершил свой второй выезд в сезоне очередным поражением в Минске, но сумел набрать одно очко, уступив в серии буллитов.

В предыдущих трех играх в Подольске, Сочи и Хельсинки очков команде Петериса Скудры набрать не удалось. А в Минске блеснул канадский форвард Зак Митчелл, принявший участие во всех голах рижан.

Динамовцы с первых минут матча стали играть в быстрый хоккей, им принадлежала инициатива, поэтому пропущенный в середине период гол после прострела Алексея Протаса и рикошета шайбы в ворота от конька Константина Комарека выглядел не очень логично – 1:0.

​Восстановить равновесие гостям удалось еще до перерыва и в большинстве: Зак Митчелл переправил шайбу в сетку после передачи Мэтта Уайта.

В начале второй трети рижане по-прежнему выглядели предпочтительнее, пока вновь к середине периода не пропустили. Это Дмитрий Буйницкий пробил щелчком от синей линии Илью Проскурякова, обзор которому заслонил плотный трафик на пятаке – 2:1.

Пропустив, латвийская команда опять увеличила скорости и под занавес периода Митчелл оформил дубль, оказавшись расторопнее всех на добивании – 2:2.

В третьей 20-минутке рижане заработали шесть удалений и буллит в свои ворота. Дважды гости наказывались за нарушение численного состава. Минчане сумели один раз воспользоваться большинством, когда Егору Шаранговичу удалось попасть из правого круга вбрасывания в "домик" Проскурякову. Правда, спустя шесть минут вратарь гостей не дал хозяевам льда закрепить преимущество, отразив буллит в исполнении Ивана Дроздова.

​А буквально через полминуты команда Скудры наказала соперника за растрату моментов, в третий раз восстановив статус-кво: Митчелл выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Комарек незамедлительно нанес неотразимый бросок по воротам – 3:3.

Игравшие половину заключительного периода в большинстве минчане имели все шансы вырвать победу в самой концовке основного времени, но там здорово сыграл Проскуряков. Как, собственно, и в овертайме, когда рижане схлопотали очередной малый штраф за нарушение численного состава.

Дотянув до серии буллитов, рижская команда сумела реализовать две попытки из пяти (забили Уайт и Грачев), на что "зубры" ответили тремя успешными бросками. Решающим оказался на счету капитана Роба Клинкхаммера – 4:3Б.

Латвийский клуб потерпел десятое поражение в сезоне после дюжины проведенных игр и с 6 очками крепко сидит на последнем месте в Западной конференции. Следующие три матча команда проведет дома: 14 октября она принимает ярославский "Локомотив", 17-го – подольский "Витязь", а 19-го – магнитогорский "Металлург".

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Динамо" (Минск) — "Динамо" (Рига) 4:3БУЛ (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Протас (09:50). 1:1 Митчелл (Сунд, Уайт, 16:46-бол.). 2:1 Буйницкий (Лодня, Соловьев, 30:48-бол.). 2:2 Митчелл (Комарек, 38:38). 3:2 Шарангович (Клинкхаммер, Лодня, 45:36-бол.). 3:3 Комарек (Митчелл, 52:04).

Победный буллит: 4:3 Клинкхаммер (65.00)

ДМн: Тэйлор; Колячонок — Знахаренко, Буйницкий — Клинкхаммер — Лодня; Шинкевич — Еременко, Мартынов — Шарангович — Дроздов; Соловьев — Боголейша, Усов — Протас — Когалев; Дерябин, Ногачев, Аносов, Павленко.

ДР: Проскуряков; Витасек — Сунд, Дарзиньш — Грачев — Индрашис; Майоне — Мамчицс, Уайт — Чернов — Столяров; Эллис — Мюррей, Комарек — Митчелл — Дзиеркалс; Гегерис — Прохоренков — Мейя; Якс, Миллерс.

Броски: 25 – 23

Штраф: 10 – 18

11 октября. Минск. "Минск-Арена". 4 421 зритель.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (336)

По теме

"Витязь" громит "Динамо" (Рига), Даугавиньш – лидер среди бомбардиров КХЛ
Рижское "Динамо" вернется в игру раньше окончания карантина
КХЛ требует играть, рижское "Динамо" отказывается: пусть засчитывают поражение
ХК "Сочи" поставил на не закрепившегося в Риге Третьяка и обыграл "Динамо"
Теги:
Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik