17:55 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.2066
  • RUB91.3194
Спорт
Получить короткую ссылку
182

В товарищеском матче под проливным дождем сборная Латвии проиграла состоящей из дебютантов сборной Черногории

РИГА, 8 окт — Sputnik. Футболисты сборной Латвии в среду сыграли товарищеский матч в Подгорице с национальной командой Черногории и в самой концовке встречи упустили победу.

На эту игру главный тренер латвийской сборной Дайнис Казакевич выпустил в основе только одного дебютанта, но зато на самый важный пост. Место в воротах впервые занял здорово выступающий уже на протяжении трех сезонов голкипер "Риги" Робертс Озолс. При этом состав нынешней латвийской команды выглядел на порядок привычнее, нежели у хозяев: там в основе вообще не появилось ни одного футболиста, который попадал в число первых 11-ти игроков сборной в её сентябрьских матчах.

​Черногорцы на правах хозяев сразу взяли мяч под контроль, а на 10-й минуте создали первый опасный момент после розыгрыша стандарта: мяч пролетел рядом со штангой ворот гостей. Постепенно латвийцы освоились на поле главного стадиона Черногории, а в середине тайма открыли счет. Сделал это все-таки вызванный в сборную Игорь Тарасов (первоначально он не попал в список кандидатов, но после травмы Черномордого его все-таки позвали), завершивший точным ударом головой подачу углового – 1:0.

​После этого преимуществом вновь завладела сборная Черногории, однако ни одного существенного момента у ворот Озолса не создала, тогда как гости под конец тайма вполне могли удвоить перевес, если бы не помешал вратарь Даниэль Петкович и ужасное состояние поля (матч проходил под дождем).

В перерыве Казакевич произвел сразу три замены, выпустив Эдуарда Эмсиса и еще двух дебютантов, Элвиса Стуглиса и Эдуарда Тиденберга.

​В самом начале второй половины латвийцы упустили еще один хороший момент для взятия ворот, и в дальнейшем территориальным преимуществом продолжали владеть пытавшиеся отыграться черногорцы. За четверть часа до финального свистка удар Александра Шофранаца пришелся в штангу.

Время таяло, но хозяевам все-таки удалось уйти от поражения в добавленное арбитром время. Навал, устроенный черногорцами в конце матча, принес успех, а отличился Игорь Иванович – 1:1. Боевая ничья, тренеры обеих команд вдоволь посмотрели новых кандидатов в деле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fudbalski savez Crne Gore (@fscg_official)

Два следующих матча сборная Латвии проведет в рамках Лиги наций УЕФА против Фарерских островов, 10 октября, на выезде и потом дома, 13-го октября, сыграет с Мальтой.

​Товарищеский матч:

Черногория – Латвия 1:1 (0:1)

Голы: Иванович (90+1) – Тарасов (26)

Черногория: Петкович, Аджич, Булатович, Шофранац, Шчекич, Вукчевич, Хочко (Б.Янкович, 57), М.Янкович, Кордич, Вуйнович (Калезич, 57), Иванович.

Латвия: Озолс, М.Ошс (Стуглис, 46), Тарасов, Юрковскис, Федоров, Карклиньш, Тоберс (Эмсис, 46), Цыганик (Тиденберг, 46), Кигурс, Д.Икауниекс, Гутковский

Предупреждения: Тоберс (45), Эмсис (50), Тиденберг (55), Зюзин (83)

7 октября. Подгорица (без зрителей).

По теме

Объявлен состав футбольной сборной Латвии на октябрьские матчи
У одного из лидеров сборной Латвии по футболу положительный тест на COVID-19
Теги:
Черногория, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik