17:00 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679
Спорт
Получить короткую ссылку
94

Двадцатичетырехлетний латвийский вратарь Матис Кивлениекс стал одним из восьми игроков "жакетов", которым клуб сделал подобное предложение перед новым сезоном-2020/2021; на сколько вырастет его заработок

РИГА, 6 окт — Sputnik. Клуб Национальной хоккейной лиги "Коламбус Блю Джекетс" сделал квалификационное предложение вратарю Матису Кивлениексу и сохранил права на латвийского игрока.

По окончании сезона-2019/2020 трехлетний контракт Кивлениекса с "Коламбусом" закончился, а Матис стал ограниченно свободным агентом. Последовавшее сейчас квалификационное предложение от "Блю Джекетс" означает, что клуб проявляет заинтересованность в сохранении прав на вратаря, считающегося третьим номером команды. Двумя первыми остаются соотечественник Матиса Элвис Мерзликин, а также финн Йоонас Корписало.

​Кивлениекс в прошедшем сезоне дебютировал в НХЛ, сыграв там шесть матчей и отразив 89,8% бросков. Большую часть времени Матис провел в АХЛ в составе фарм-клуба "Блю Джекетс" - "Кливленд Монстерс", за который отыграл 20 матчей, отразив 90,4% бросков.

Двадцатичетырехлетний латвийский вратарь стал одним из восьми игроков "жакетов", которым клуб сделал подобное предложение перед новым сезоном-2020/2021. Матису предложен годовой контракт на сумму 874 тысячи долларов. Это чуть выше его прошлого заработка (на 5%). Теперь Кивлениексу предстоит решить: либо принимать условия "Коламбуса", либо обращаться в арбитраж и пытаться доказать, что он достоин большего вознаграждения.

По теме

Пять овертаймов "Коламбуса" и "Тампы", сменщик Мерзликина вошел в историю
Кивлениекс меняет Мерзликина, "Коламбус" терпит шестое поражение подряд
Плей-офф для "Коламбуса" Мерзликина и Кивлениекса закончен
НХЛ: Кивлениекс пропустил пять шайб, Балцерс вернулся с передачей
Теги:
НХЛ, Матис Эдмунс Кивлениекс

Главные темы

Орбита Sputnik