14:21 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837
Спорт
Получить короткую ссылку
75

За 20 секунд до финальной сирены АСВЕЛ висел на волоске от поражения, но главный тренер Тони Паркер нашел слова, чтобы вдохновить своих игроков, и результат не заставил себя ждать

РИГА, 5 окт — Sputnik. В третьем туре чемпионата Франции в баскетбольной Суперлиге захватывающий матч устроила команда латвийского форварда Рихардса Ломажса АСВЕЛ из Вийербана, которой противостоял "Бурк-ан-Брес".

До большого перерыва инициатива в матче переходила из рук в руки, но во второй половине встречи "Бурк-ан-Брес" оторвался и постоянно держал хозяев на дистанции 6-8 очков. А за 20 секунд до финальной сирены АСВЕЛ и вовсе висел на волоске от поражения, уступая целых десять очков (78:88). В этой ситуации владелец АСВЕЛа и главный тренер команды, легенда французского баскетбола Тони Паркер сумел найти слова и объяснить, что еще не все потеряно. И его подопечные поверили, сумев перевести игру в овертайм!

Сначала Антуан Дио спровоцировал соперника на два фола подряд, получил право на пять штрафных и все забил (83:88). Тут же последовал перехват, и все тот же Дио попал издали, отставание мигом сократилось до "-3". Следом баскетболисты АСВЕЛа пошли на умышленный фол, а гости забили только один штрафной из двух – 86:89.

На последнюю атаку у команды Паркера оставалось 4,9 секунды, и посмотрите, как они все здорово разыграли в две передачи, а неутомимый Дио третьим касанием отправил в кольцо еще одну трешку – 89:89!

​Правда, на дополнительную пятиминутку хозяев чуть не хватило: "Бурк-ан-Брес" все-таки сломил сопротивление АСВЕЛа и взял верх, одержав третью победу в чемпионате - 102:104ОТ (19:23, 27:27, 17:17, 26:22, 13:15).

Рихардс Ломажс в этом необыкновенном матче отыграл 11 минут и принес в копилку команды 5 очков, сделал по одной передаче и перехвату, получил 4 фола и заработал коэффициент полезности "5".

По теме

Сборная Латвии по баскетболу отыграла "минус 17" против чемпионов Европы
Перед решающими битвами за путевку на ЧМ по баскетболу Латвия собрала почти всех
Латвия получила оплеуху от испанцев в отборочном цикле ЧМ по баскетболу
Тимма установил рекорд, но "Химки" проиграли
Теги:
Франция

Главные темы

Орбита Sputnik