17:01 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Спорт
Получить короткую ссылку
144

Динамовцы Риги отправились на второй в сезоне КХЛ выезд и в субботу гостили в Подольске у "Витязя", который сумели обыграть в сентябре дома; в этот раз подмосковная команда взяла убедительный реванш

РИГА, 4 окт — Sputnik. В начале сентября команда Петериса Скудры одержала свою первую победу в чемпионате как раз над "Витязем" (4:3). Долгое время она оставалась единственной в активе латвийского клуба, пока на днях, выйдя наконец-то из карантина, рижане не обыграли минских одноклубников. Причем сделали это с шестью ребятами из молодежного фарма. Однако надежды болельщиков рижан на успешное продолжение оказались беспочвенны: "Витязь" переиграл "Динамо" в одни ворота.

Первые минуты динамовцы ни в чем не уступали "витязям", пока настрой гостей не сбил результативный выпад их бывшего одноклубника Каспарса Даугавиньша, точно бросившего с ползоны – 1:0. Но пропущенная шайба вовсе не обскуражила команду Скудры: их лидеры Микс Индрашис и Лаурис Дарзиньш соорудили ответный гол уже через 62 секунды.

До второго перерыва рижане дважды получали численный перевес, однако использовать его не сумели. Голкипер "Витязя" Илья Ежов и его оборона оказались на высоте выполнения своих задач.

Во второй 20-минутке напряжение у ворот Ильи Проскурякова стало нарастать и к середине матча он вынужден был доставать из сетки вторую шайбу (отличился Джастин Дэнфорт, а в ассистентах выступил Даугавиньш).

Дальше динамовцы получили третье большинство в матче, упустили возможность сравнять счет, после чего были наказаны кистевым броском от Линуса Хульстрема – 3:1.

Перед заключительной третью частью матча Скудра решил поменять в целом солидно игравшего Проскурякова и этот шаг никак не спас "Динамо". Даже наоборот, "Витязь" забросил еще три шайбы в ворота вышедшего на лед Станислава Галимова. Сперва его огорчил в большинстве Павел Варфоломеев. Спустя 70 секунд Даугавиньш оформил дубль, а еще через неполные три минуты точку в игре поставил Артем Иванюженков – 6:1.

Каспарс Даугавиньш набрал в этом поединке 4 очка и с 15 (6+9) результативными баллами вышел в единоличные лидеры спора бомбардиров всей лиги! «Витязь» набрал 11 очков и поднялся на 5 место в Западной конференции, рижане с 5 очками делят там последнюю строчку с ХК «Сочи». Следующий матч у динамовцев Риги как раз с сочинской командой в понедельник.

Чемпионат КХЛ-2020/2021:

"Витязь" (Подольск) – "Динамо" (Рига) 6:1 (1:1, 2:0, 3:0)
Голы: 1:0 Даугавиньш (Дэнфорт, Теденбю, 06:19). 1:1 Дарзиньш (Индрашис, 07:21). 2:1 Дэнфорт (Даугавиньш, Теденбю, 30:32). 3:1 Хультстрём (Малыхин, Варфоломеев, 36:10). 4:1 Варфоломеев (Даугавиньш, Пыленков, 55:04-бол.). 5:1 Даугавиньш (Теденбю, 56:14). 6:1 Иванюженков (Ларичев, Попов, 59:08).

"Витязь": Ежов; Воробей – Пыленков, Даугавиньш – Дэнфорт – Теденбю; Катичев – Хультстрем, Гребенщиков – Малыхин – Варфоломеев; Бородкин – Головков, Моисеев – Дергачев – Бардаков; Паутов, Иванюженков – Ларичев – Попов, Смолин.

"Динамо" (Рига): Проскуряков (с 40:00 – Галимов); Витасек – Якс, Дарзиньш – Митчелл – Индрашис; Майоне – Ошениекс, Грачев – Чернов – Столяров; Туманов – Сунд, Миллерс – Прохоренков – Дзиеркалс; Мамчицс. Буцениекс – Комарек – Гегерис, Крастенбергс

Броски: 24 – 25
Штраф: 8 – 10
3 октября. Подольск. ЛД "Витязь". 1000 зрителей.

По теме

Дарзиньш-великолепный первым в истории "Динамо" (Рига) набрал 300 очков
"Динамо" (Рига) открыло сезон КХЛ: самые яркие моменты матча с "Барысом"
Экс-вратарь "Динамо" (Рига) проехал 2700 километров на машине до нового места работы
Теги:
"Витязь", Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik