03:58 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
Спорт
Получить короткую ссылку
248

Помимо блестящего успеха Майриса Бриедиса в Мюнхене прошедшей ночью уже в Риге большой победы добился другой латвийский боксер – Ричард Болотник

РИГА, 27 сен — Sputnik. Болотник проводил полуфинальный бой в рамках турнира Golden Contract против британца Хосеа Бертона. Поддержать своего кузена специально в Ригу прилетел самый именитый на сегодняшний день супертяжеловес Тайсон Фьюри. Он присутствовал на бойцовском вечере, который был организован в рижском клубе Studio 69. Тайсона специально пригласили на ринг, но не драться, а для нескольких слов. Фьюри поприветствовал собравшуюся публику, выдал комплименты Риге и рассказал, что любовался ее видами катаясь на скутере.

Бой Болотник – Бертон в полутяжелой весовой категории (до 79,37 кг) стал главным событием вечера. Помимо разыгрывавшегося билета в финал турнира Golden Contract для латвийского боксера это была еще и первая защита титула чемпиона Европы по версии WBO. С обеими задачами Ричард справился блестяще, не оставив родственнику звезды бокса не единого шанса. К слову, за плечами Бертона значились 26 боев и всего одно поражение, однако Болотник нанес ему второе, выиграв по очкам более чем уверенно: все трое судей отдали ему предпочтение безоговорочно – 98-90, 100-90, 98-90.

30 сентября определится соперник Болотника в финале Golden Contract: либо это будет Лиэм Конрой, либо Серж Мишель. Победитель турнира получил двухлетний контракт от промоутерской компании MTK Global и пять гарантированных боев с шестизначными гонорарами.

По теме

Девушки третий год подряд берут для Латвии медали на ЧЕ по боксу
Бриедис - чемпион мира по боксу по версии WBO: лучшие моменты боя
Болотник послал в нокаут фаворита в 1-м раунде и взял европейский пояс WBO
Теги:
Рига, бокс

Главные темы

Орбита Sputnik