13:48 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (321)
83

Клуб из Хабаровска весь сезон преследовали неудачи, но в домашнем матче с рижским "Динамо" "тигры" наконец одержали верх

РИГА, 17 сен — Sputnik. В среду хоккеисты рижского "Динамо" провели второй матч в рамках самого дальнего в сезоне КХЛ выезда - команда Петериса Скудры гостила в Хабаровске.

Местному "Амуру" пришлось начинать сезон-2020/2021 без целого ряда игроков, оказавшихся на карантине из-за Covid-19. Итог налицо: шесть игр – шесть поражений. А перед встречей с рижанами положительным оказался тест и у главного тренера команды Павла Торгаева. В результате к игре с гостями из Латвии "Амур" готовил исполняющий обязанности главного тренера Олег Филимонов. Такое положение дел в стане соперника вроде бы настраивало на хороший прогноз для латвийской команды, но вышло иначе.

​Дебютировавший в составе "Динамо" канадский защитник Эндрю О'Брайан, набравший в прошлом сезоне в норвежском чемпионате больше всех штрафных минут (309!), "отличился" и в Хабаровске, сразу получив от судей 2+10 за опасный удар в голову соперника.

В меньшинстве рижанам удалось выстоять, а на льду кипели страсти: в стычке сошлись Юрий Сергиенко и Зак Митчелл. Преимуществом по игре в целом владели рижане, но "Амур" достаточно остро контратаковал. В середине периода хозяева вдвоем вышли на одного защитника динамовцев и не использовали момент, но спустя минуту шайба оказалась в воротах гостей. Это Сергею Терещенко удался сильный и точный щелчок от синей линии, Илья Проскуряков не справился с броском.

Дальше у рижан появился прекрасный шанс отыграться: "Амур" почти на две минуты остался втроем, но пятеро динамовцев так и не смогли найти ключ к воротам Евгения Аликина. И несмотря на превосходство по итогам периода в бросках (9-7), рижане его заслуженно проиграли – 0:1.

​Во второй трети матча динамовцы продолжали доминировать на льду, только вот на табло это никак не отражалось. А под конец периода глупое удаление схлопотал форвард "Динамо" Константин Комарек. Судья дважды предупредил австрийца в зоне вбрасывания и в итоге удалил "за затяжку времени". Хозяевам понадобилось всего 19 секунд, чтобы использовать свалившийся с неба подарок: шайба после дальнего броска Файзуллина стукнулась в борт, вылетела на пятак, а там Валентин Пьянов оказался самым расторопным в окружении трех(!) динамовских игроков, не считая вратаря – 2:0.

И в заключительной 20-минутке команда Скудры продолжала контролировать шайбу, но без особой остроты впереди. Опять же слабо динамовцы сыграли в большинстве, правда, за четыре с половиной минуты до финальной сирены Морган Эллис броском "от усов" сумел-таки размочить Аликина и не дать тому оформить "сухарь".

Последние полторы минуты динамовцы провели без вратаря, пытаясь спасти игру, однако хоккеисты "Амура" вцепились в свою первую победу буквально зубами, так и не дав рижанам создать опасное положение вблизи своих ворот – 2:1.

​Турне латвийской команды продолжается, в пятницу она играет в Казахстане с нур-султанским "Барысом". Именно матчем с этой командой рижане неудачно открыли новый сезон (2:3).

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Амур" (Хабаровск) – "Динамо" (Рига) 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: 1:0 Терещенко (Горшков, Васильев, 09:14). 2:0 Пьянов (Корягин, Файзуллин, 39:23). 2:1 Эллис (Паршин, Витасек, 55:24)

Броски: 25 – 40

Вратари: Аликин – Проскуряков

Штраф: 10- 24

16 сентября. Хабаровск. СЗК "Платинум Арена", 1 804 зрителей.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (321)

По теме

"Динамо" (Рига) открыло сезон КХЛ: самые яркие моменты матча с "Барысом"
Игроки рижского "Динамо" первыми забросили бывшему вратарю, но все равно проиграли
Матч рижского "Динамо" с "Нефтехимиком" перенесен из-за COVID-19
Динамовцы Риги упустили в Новосибирске перевес в три шайбы
Теги:
Хабаровск, Динамо Рига, Латвия, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik