19:19 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Спорт
Получить короткую ссылку
163

Оказавшийся не нужным в этом сезоне рижскому "Динамо" вратарь Андрей Макаров успешно преодолел на своем автомобиле длинный путь из Татарстана до столицы Словакии, Братиславы, где теперь и будет играть

РИГА, 15 сен — Sputnik. Новый главный тренер рижского "Динамо" Петерис Скудра не видел Макарова в составе команды и сделал ставку на знакомых ему по общей работе других российских голкиперов Илью Проскурякова и Станислава Галимова. А Макаров получил приглашение из братиславского "Слована", в недавнем прошлом тоже клуба КХЛ, но теперь возвратившегося в национальный чемпионат. Однако попасть Андрею в Братиславу оказалось не так-то просто.

Воздушными авиалиниями это сделать не удалось и, чтобы как-то успеть к наступающему в Словакии сезону, Макарову пришлось садиться за руль личного автомобиля и ехать почти 2700 километров – из Казани через Москву и Ригу – в Братиславу. Сейчас Андрей находится на обязательном в новых условиях карантине, но уже завтра должен приступить к общим тренировкам с новой командой, сообщает официальный Twitter "Слована".

Старт чемпионата Словакии намечен на 2 октября. Андрей Макаров в прошлом сезоне в составе "Динамо" (Рига) отыграл 19 матчей и отразил 90,6% бросков. До этого выступал за пекинский "Куньлунь", нижнекамский "Нефтехимик" и екатеринбургский "Автомобилист", в сезоне-2014/15 сыграл один матч за клуб НХЛ "Баффало Сэйбрз".

По теме

Дарзиньш-великолепный первым в истории "Динамо" (Рига) набрал 300 очков
Матч рижского "Динамо" с "Нефтехимиком" перенесен из-за COVID-19
В "латвийском" "Динамо" Скудры теперь пятнадцать легионеров
Теги:
Петерис Скудра, Словакия, Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik