08:57 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1704
  • RUB93.0481
Спорт
Получить короткую ссылку
99

Впервые за семь лет в НХЛ в межсезонье Земгус Гиргенсонс окажется в статусе неограниченно свободного агента

РИГА, 11 сен — Sputnik. Латвийский форвард Земгус Гиргенсонс впервые за семь лет выступлений в Национальной хоккейной лиге будет пребывать в этом межсезонье в статусе неограниченно свободного агента.

В этом году из-за пандемии все откладывается на более поздние сроки. Драфт молодых игроков НХЛ, например, состоится 6 октября, а рынок свободных агентов откроется тремя днями позже. И на нем впервые будет присутствовать Земгус Гиргенсонс.

Отыгравший последние семь лет за "Баффало Сэйбрз" латвийский форвард впервые оказался в подобной роли. Его контракт с "клинками" закончился, но Земгус, конечно, был бы не против остаться в Баффало, ведь они с женой год назад купили дом, а в начале 2021-го пара ожидает ребенка. Однако шансы и дальше играть в "Сэйбрз" у Земгуса невелики: в клубе поменялось руководство, и вовсе не исключено, что в этот раз "Баффало" обойдется без услуг латвийского форварда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

The best is yet to come... End of January 2021 ❤️👶🏻

Публикация от Zemgus Girgensons (@zemgus94)

Контракт заканчивается и у другого латвийского нападающего Рудольфа Балцерса, но у него в этом случае будет статус ограниченно свободного агента, означающий, что права на хоккеиста остаются у клуба (в данном случае - "Оттава Сенаторс"). Однако это вовсе не исключает возможности смены Балцерсом команды.

По теме

НХЛ: первый гол Балцерса в сезоне оказался победным
Новый успех "Коламбуса" Мерзликина и возвращение Балцерса
Как Земгус Гиргенсонс забил в ворота одного из лидеров Западной конференции
НХЛ объявила о возобновлении сезона, но для Балцерса и Гиргенсонса он завершен

Главные темы

Орбита Sputnik