21:05 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (325)
132

Хоккейный сезон в Швеции начинается в сентябре, а в декабре Родриго Аболс вернется в свой клуб НХЛ

РИГА, 4 авг — Sputnik. Латвийский 24-летний центрфорвард Родриго Аболс решил вернуться из-за океана в Швецию, где будет готовиться к новому сезону вместе с клубом "Эребру".

​Аболс уже выступал за "Эребру", пока "Флорида Пантерз" не предложила ему в мае прошлого года двухлетнее соглашение. В НХЛ Родриго, правда, еще не попал, но в АХЛ в составе "Спрингфилда" (фарма "пантер") набрал за прошедший сезон - 23 (7+16) очка в 36 матчах.

Желание вернуться обратно в Швецию для игрока имеет сугубо практический смысл: сезон в США, скорее всего, начнется только в декабре, тогда как в Швеции планируют старт традиционно в середине сентября. За это время Родриго не потеряет практику, наберет форму и, как только в Северной Америке начнется сезон, сможет беспрепятственно вернуться в расположение "пантер".

Хорошие отношения со шведским клубом у Аболса сложились в сезоне-2018/19, когда он стал лучшим снайпером "Эребру", забросив 18 шайб. Поэтому, когда появился такой вариант аренды латвийского хоккеиста, в "Эребру" были только рады.

Стоит также отметить, что пока Родриго находился в Латвии в отпуске, он во второй раз отпраздновал свадьбу со своей возлюбленной Паулой Приеде. Год назад свадебная церемония пары уже прошла в Вентспилсе, на берегу моря, но на ней присутствовали только родители пары. Молодоженам предстояло вскоре отправиться в США, где Аболса уже ждал тренинг-кемп "Флориды", и Паула могла поехать вместе с ним только в качестве официальной жены.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Officially official 🤍 17.07.2020 #AboliAtkalPrecas #TheAbolsWedding

Публикация от Rodrigo Ābols (@abolsjr)

Тогда пара пообещала повтор свадьбы уже для всех родственников и друзей, и в июле этого года сдержали слово. "Теперь уже "совсем официально", подписал Родриго свадебное фото в своем Instagram.

 

Тема:
Такой хоккей нам нужен (325)

По теме

Латвия теряет Аболса, Хартли разочарован итогом игры
Еще один латвийский хоккеист заключил контракт с клубом НХЛ
Блюгерс участвует в победном голе! Первая шайба Аболса в АХЛ
Первый "сухарь" Мерзликина в НХЛ, гол Гиргенсонса и драка Аболса в АХЛ
Теги:
Родриго Аболс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik