11:49 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Спорт
Получить короткую ссылку
102

После первого дня проходящего в Эстонии турнира Merks Cup сборная Латвии по теннису повела в счете 3-2

РИГА, 30 июл — Sputnik. В таллинском теннисном центре "Тонди" в среду стартовал розыгрыш Merks Cup между сборными Эстонии и Латвии. После первого дня впереди с минимальным перевесом латвийская команда.

Все победы в стартовый день матча Латвии принесли представители сильной половины. Очень здорово начал третий номер латвийского мужского тенниса Карлис Озолиньш (АТР, 1133), без особых проблем взявший верх над вторым номером эстонцев Владимиром Ивановым (АТР, 738) – 6:1, 6:3.

Следом на корт вышла первая ракетка Эстонии среди женщин и 22-й номер мирового рейтинга Анетт Контавейт, которая не оставила шансов Анастасии Севастовой (WTA, 43) – 6:1, 6:2. Счет в матче сравнялся – 1:1.

Далее отношения выясняли мужские пары. За Эстонию играли Юрген Зопп и Владимир Иванов, за Латвию – Карлис Озолиньш и Эрнест Гулбис. Тренировавшиеся все последнее время вместе латвийцы оказались чуть более успешнее соперников в концовках – 7:6 (7-1), 6:4, и принесли в копилку команды второе очко.

Впрочем, лидировала сборная Латвии недолго. Дальше первая ракетка Латвии Елена Остапенко (WTA, 41) в свойственной ей эмоциональной манере ведения игры не сумела совладать с нервами и уступила Кайе Канепи (WTA, 99) – 3:6, 4:6. По ходу встречи у Остапенко не раз возникали где-то и справедливые вопросы к судье матча, который неоднократно принимал решения в пользу соперницы в спорных ситуациях. В первом сете латвийская теннисистка даже намеревалась покинуть площадку, за что получила предупреждение. В итоге поймать свою игру ей так и не удалось.

Завершали программу первого дня лидеры мужского тенниса Латвии и Эстонии: Юрген Зопп (АТР, 540) и Эрнест Гулбис (АТР, 162). Здесь шла довольно равная борьба в обоих сетах, но в концовках неизменно точнее оказывался латвийский теннисист, бравший подачу соперника – 6:3, 6:4.

Таким образом, после первого дня турнира сборная Латвии повела в счете 3-2.

В четверг зрители в "Тонди" увидят сразу шесть поединков. Сперва на корт выйдут Канепи и Севастова, затем Зопп проверит на прочность Озолиньша, далее состоится женский парный матч, потом настанет очередь встречи Иванова и Гулбиса, а Остапенко сыграет с Контавейт. Наконец, на закуску любителям тенниса организаторы готовят микст, где у команд будет возможность делать замены игроков по ходу матча.

Теги:
Эрнестс Гулбис, Анастасия Севастова, Елена Остапенко, Эстония, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik