12:00 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Спорт
Получить короткую ссылку
97

Латвийским любителям баскетбола не стоит принимать близко к сердцу обидные результаты турнира "Балтийская цепь"

РИГА, 27 июл — Sputnik. Сборная Латвии по баскетболу под руководством Робертса Штелмахерса в отсутствие своих лидеров неудачно выступила на турнире "Балтийская цепь" в Таллине, посвященном 100-летию эстонского баскетбола.

Понятно, что Штелмахерс не смог взять в сборную ни тех, кто играет в НБА, ни тех, кто находится сейчас в распоряжении клубов Евролиги. В результате главному тренеру пришлось включить в состав сразу восемь дебютантов. Только у Артурса Аусейса, Артиса Ате, Артема Бутянкова и Каспарса Берзиньша имелся до этого опыт выступления за национальную команду.

В первом матче латвийской команде противостояла сборная Литвы, половину основу которой в Таллине составляли игроки каунасского "Жальгириса". Накануне литовцы неожиданно уступили хозяевам площадки в овертайме (85:92), и их уязвленное самолюбие дало о себе знать. Сборная Литвы сразу ушла вперед (5:0) и в итоге оформила крупную победу со счетом 82:59 (23:12, 26:15, 10:19, 23:13). В составе проигравших лучшим оказался опытный Каспарс Берзиньш, набравший 22 очка.

Игра против эстонцев, которых тренирует финский специалист Юкка Тойяла, латвийским баскетболистам тоже не удалась с самого начала поединка: после первой четверти – 9:21. К большому перерыву подопечным Штелмахерса, правда, удалось сократить отставание до "-6", но во второй части матча на площадке снова доминировали эстонцы. Итоговый результат - 64:84 (9:24, 21:12, 18:24, 19:24) в их пользу. У латвийской команды ровно половину очков принесли на двоих Артурс Аусейс (18) и Артем Бутянков (14).

Результаты таллинского турнира латвийским любителям баскетбола не стоит принимать близко к сердцу. Стоит сделать скидку на далеко не боеспособный состав и всего несколько тренировок, проведенных сборной перед отъездом в столицу Эстонии. К слову, хозяева турнира целенаправленно готовились к состязанию на протяжении последних двух месяцев.

Теги:
Эстония, Литва, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik