02:12 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (297)
180

До сих пор бывший тренер нижегородского "Торпедо" и челябинского "Трактора" Петерис Скудра ни разу не входил в тренерский штаб

РИГА, 20 июл — Sputnik. Новым главным тренером рижского "Динамо" стал латвийский специалист Петерис Скудра., сообщается в Facebook клуба.

Только в прошедшую пятницу "Динамо" сообщило о подписанном наконец-то контракте с генеральным спонсором "Газпром Экспорт". При этом отмечалось, что объем финансирования клуба в этот раз окажется несколько меньшим, чем ранее. В последние годы размер бюджета рижского "Динамо" на сезон варьировался от 11 до 12 млн евро.

Когда известен бюджет, можно назначать и главного тренера. Петерис Скудра и ранее считался одним из главных кандидатов на этот пост.

Интересно, что до сих пор латвиец Скудра ни разу не входил в тренерский штаб латвийского клуба, лишь в первые сезоны отметившись в роли телевизионного эксперта на домашних матчах "Динамо".

Работать главным тренером 47-летний Скудра начал с сезона-2013/2014, когда возглавил нижегородское "Торпедо". С этой командой он пять лет подряд выходил в плей-офф, но дальше второго раунда Кубка Гагарина торпедовцам пробиться не удалось.

После ухода из Нижнего латвийский тренер год нигде не работал, а прошлый начал в челябинском "Тракторе". Спустя два месяца после начала регулярного сезона Скудра был отправлен в отставку. Отыграв под руководством латвийского тренера 27 матчей и набрав всего 22 очка челябинцы к началу ноября находились в таблице Восточной конференции на предпоследнем месте, поэтому такому решению руководства "Трактора" удивляться не стоит.

Динамовцы Риги, в свою очередь, не могут выйти в плей-офф на протяжении шести лет. В последнем чемпионате их показатели в КХЛ оказались лучше только одной команды – минских одноклубников. Три дня назад латвийский клуб на официальном сайте зажег табло с 72-часовым отсчетом времени. Ожидается, что завтра клуб представит новое лого, а затем начнет заключать контракты с игроками. В настоящий момент действующие соглашения с рижским клубом имеют только три хоккеиста.

Следующий сезон в КХЛ предполагается начать 2 сентября 2020 года. Из-за ситуации с коронавирусом есть большая вероятность, что зарубежным клубам лиги придется в новом сезоне проводить домашние матчи в России. Особенно это касается финского "Йокерита" и латвийского "Динамо". Китайский "Куньлунь" уже решил, что будет играть в подмосковных Мытищах.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (297)

По теме

Руководство рижского "Динамо" отправило в отставку тренерский штаб команды
У рижского "Динамо" новый претендент на место тренера, Сотниекс покинет клуб
Теги:
Петерис Скудра, Динамо Рига, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik