19:03 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Спорт
Получить короткую ссылку
145

Фамилию знаменитого латвийского баскетболиста Кристапа Порзингиса на майке, в которой он играет матчи, заменили на социальный лозунг на латышском языке

РИГА, 11 июл — Sputnik. Руководство баскетбольного клуба "Даллас Маверикс", за который играет известный баскетболист из Латвии Кристап Порзингис, решило внести изменения в униформу игроков, сообщает Tvnet.lv.

Теперь вместо фамилий баскетболистов на майках будут красоваться социальные лозунги на языках тех стран, откуда игроки родом.

Порзингису достался лозунг "Равноправие" или Vienlīdzība по-латышски. В майке с этой надписью он отыграет все оставшиеся матчи сезона НБА.

Потому что, как написали "Даллас Маверикс" в своем аккаунте в Twitter: "Равернство - это универсальный язык".

​Представитель "Далласа" американский баскетболист Дуайт Пауэлл пояснил, что клуб таким образом отжает свою дань борьбе за равноправие.

"Даллас Маверикс" на следующей неделе должны перебраться в Орландо (штат Флорида). Там с 31 июля будут проходить игры НБА после вынужденного перерыва, вызванного COVID-19.

До возобновления сезона "Даллас" отыграет три проверочных матча - против "Лос-Анджелес Лейкерс" 23 июля, против "Индиана Пэйсерс" (26 июля и "Филадельфия Севенти Сиксерс" 28 июля.

По теме

Порзингис проиграл Сабонису, 25 очков Бертанса не спасли "Вашингтон"
Forbes: Порзингис среди сотни самых успешных спортсменов мира
Дело о драке с участием Порзингиса закрыто
Теги:
Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik