16:18 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1765
  • RUB86.7275
Спорт
Получить короткую ссылку
109

На первом этапе Открытого чемпионата Латвии по пляжному волейболу Ergo Open 2020 латвийцы одержали победу и в мужской, и в женской конкуренции

РИГА, 6 июл — Sputnik. В прошедшие выходные в Вентспилсе состоялся первый этап Открытого чемпионата Латвии по пляжному волейболу Ergo Open 2020, в котором приняли участие также гости из Эстонии и Литвы.

Неожиданностей практически не случилось, если не считать поражения в полуфинале ведущей на данный момент латвийской пары Мартиньш Плявиньш/Эдгарс Точс от литовцев Патрикаса Станкевичюса и Аудрюса Кнашаса. Причем после победы в первой партии (21:17) Плявиньш и Точс были в двух шагах от выигрыша и во второй (19:15), однако умудрились ее упустить (20:22). В решающем третьем сете литовские  пляжные волейболисты воспрянули духом и вырвали в концовке победу (16:14).

В финале другой сильнейший латвийский дуэт Александр Самойлов/Янис Шмединьш сумели остановить дерзких литовцев (21:19, 21:19) и выиграть первый этап Ergo Open. Плявиньш и Точс остались третьими.

​В женской конкуренции победу одержали Тина Граудиня и Анастасия Кравченок. В финале действующие чемпионки Европы обыграли другую набирающую силу пару из Латвии Варвара Брайлко/Анете Намике (21:18, 26:24).

​Неделю назад на турнире в Таллине Кравченок выступала с литовкой Витене Виткаускайте, но там эта пара в финале как раз уступила Брайлко и Намике. В этот раз Анастасия, вновь игравшая со своей лучшей партнершей, взяла реванш.

Следующий этап чемпионата Латвии Ergo Open 2020 пройдет 17-19 июля в Юрмале. С 14 по 16 августа Цесис примет финальный турнир, где соберутся лучшие пляжные волейболисты по итогам предыдущих четырех этапов.

По теме

Легкоатлеты и пляжные волейболисты Латвии выйдут на старт в начале июля
Волейболист сборной Латвии стал первым легионером дебютанта Суперлиги
Мирового тура по пляжному волейболу в Юрмале в этом году не будет
Триумф латвийских пляжных волейболистов в Таллине
Теги:
Янис Шмединьш, Александр Самойлов, Эдгарс Точс, Мартиньш Плявиньш, Анастасия Кравченок, Тина Граудиня

Главные темы

Орбита Sputnik