19:53 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Спорт
Получить короткую ссылку
91

В этом скомканном сезоне латвийский форвард Владислав Гутковский с 12 голами занимает третье место в списке бомбардиров польской футбольной Экстралиги

РИГА, 2 июл — Sputnik. Клуб польской футбольной Экстралиги "Ракув" из Ченстохова подписал контракт с нападающим сборной Латвии Владиславом Гутковским.

Гутковский в начале 2016 года перебрался из рижского "Сконто" в польский клуб "Термалица", за который с тех пор и выступал. Сперва команда играла в Экстралиге, но последние два сезона проводит в первой лиге (втором по силе дивизионе польского чемпионата).

В этом скомканном сезоне латвийский форвард является лучшим бомбардиром команды и с 12 голами занимает третье место в списке бомбардиров всей лиги. Хотя чемпионат еще не закончился, но контракт с "Термалицей" уже не в силе, и Владислав ей больше ничем не поможет. Как только футболист стал свободным агентом, его подписал "Ракув".

​"Ракув" в нынешнем чемпионате играет сейчас в группе за сохранение места в Экстралиге, правда, позиции команды там довольно прочны, и вылет ей не угрожает. Гутковский уже прибыл в расположение новой команды, познакомился с будущими партнерами, но сыграть у него получится только в новом сезоне-2020/2021: заявить его сейчас клуб не имеет права. Поэтому можно сказать, что у Владислава начался отпуск, за время которого ему предстоит решить проблемы бытового характера на новом месте жительства.

За пять неполных сезонов Гутковский провел за "Термалицу" в чемпионате Польши 105 матчей и забил 32 мяча. В сборной Латвии Владислав дебютировал в октябре 2016 года. За это время футболист сыграл в составе национальной команды 18 матчей и голами не отметился.

По теме

Восстановить футбол после COVID: ЛФФ получит из Ньона дотацию в 4,3 млн евро
В Риге появится холл с несколькими полями для мини-футбола
Глава МВД на выборы президента ЛФФ заручился поддержкой латвийских звезд футбола
Болельщикам в Латвии разрешили ходить на футбол: первые матчи со зрителями уже завтра
Теги:
Польша

Главные темы

Орбита Sputnik