20:57 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Спорт
Получить короткую ссылку
105

Учитывая тот факт, что средняя посещаемость матчей латвийского чемпионата не превышала и полутысячи зрителей, особых проблем с соблюдением мер предосторожности у организаторов возникнуть не должно

РИГА, 2 июл — Sputnik. На латвийские футбольные матчи снова вернется зритель. Правительство страны с 1 июля ослабило меры безопасности по предотвращению распространения COVID-19.

Уже в пятницу, 3 июля, когда состоятся ближайшие матчи чемпионата Латвии в Тукумсе и Валмиере, на трибунах смогут присутствовать зрители. До этого команды вирслиги успели сыграть четыре тура, и все они прошли без зрителей, тогда как как в Эстонии и Литве послабления для болельщиков на футбольных матчах были сделаны еще месяцем ранее.

С 1 июля в Латвии разрешено присутствие на массовых мероприятиях, проходящих на открытом воздухе, до тысячи человек, в закрытых помещениях может собираться до 500 человек. При этом на стадионе на каждого человека должно приходиться 4 квадратных метра площади.

Учитывая тот факт, что средняя посещаемость матчей латвийского чемпионата не превышала и полутысячи зрителей, особых проблем с соблюдением мер предосторожности у организаторов возникнуть не должно.

Ранее глава Министерства здравоохранения Латвии Илзе Винькеле в интервью программе "900 секунд" на канале TV3 высказала также надежду на увеличение с 1 августа лимита присутствия людей на публичных мероприятиях до трех тысяч человек.

Отказаться от масок и устроить фестивали: что предлагает Минздрав>>

По теме

Футбольный сезон в Латвии планируют начать 15 июня
Восстановить футбол после COVID: ЛФФ получит из Ньона дотацию в 4,3 млн евро
В Риге появится холл с несколькими полями для мини-футбола
Глава МВД на выборы президента ЛФФ заручился поддержкой латвийских звезд футбола
Теги:
зрители, Латвия, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik