08:15 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB80.4584
Спорт
Получить короткую ссылку
100

Федерации различных видов спорта сообща подсчитали убытки от ограничений, связанных с пандемией коронавируса, но правительство не согласно выделить им такую сумму

РИГА, 3 июн — Sputnik. Правящая коалиция достигла концептуального соглашения о выделении 5 миллионов евро на поддержку латвийского спорта во время пандемии, сообщает Латвийское телевидение

Чтобы противостоять распространению коронавируса, правительство Латвии ввело режим чрезвычайной ситуации, в результате были наложены серьезные ограничения на занятия спортом и отменены все массовые мероприятия, в том числе спортивные. Федерации различных видов спорта сообща посчитали убытки и запросили у правительства поддержку в размере 9,6 миллионов евро. Но такую сумму они не получат, государство согласно выделить практически вдвое меньше – 5 миллионов евро.

Установлены критерии выплаты компенсаций, и федерациям, которые получат такую господдержку, предстоит составить отчеты об использовании средств на соответствующие цели.

Режим чрезвычайной ситуации в Латвии действует до 9 июня, но постепенное снятие ограничений, в том числе в сфере спорта, уже началось.

В настоящий момент наиболее активно проявляет себя Федерация футбола Латвии, отстаивающая идею начать чемпионат с середины июня (в Литве и Эстонии матчи национальных футбольных первенств уже идут).

Одновременно решается вопрос о том, можно ли проводить соревнования в присутствии зрителей - речь идет о 200-300 болельщиках.

По теме

ЛОК приостановил проект "Спорт всем классом"
Жители Латвии занялись спортом и перешли на манго: какие товары самые популярные
Маски, деньги, лекарства: как спортсмены по всему миру помогают бороться с COVID-19
Крейпанс: в спорте такого не было со времен Второй мировой
Теги:
коронавирус, Латвия, компенсация

Главные темы

Орбита Sputnik