09:32 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1704
  • RUB93.0481
Спорт
Получить короткую ссылку
185

За Кубок Стенли в этот раз поборются 24 команды, в том числе "Питтсбург Пингвинс" Теодорса Блюгерса и "Коламбус Блю Джекетс" Элвиса Мерзликина

РИГА, 27 мая — Sputnik. Национальная хоккейная лига (НХЛ) продолжит приостановленный из-за коронавируса сезон-2019/2020. Об этом заявил комиссар лиги Гэри Беттмэн.

При этом отмечается, что регулярный чемпионат завершен досрочно (командам оставалось провести от 11 до 14 матчей) и теперь сразу начнется плей-офф. Однако точные даты старта Кубка Стэнли-2020 пока остаются неизвестными, а тренировочные лагеря вышедших в плей-офф команд начнутся не раньше июля.

​В отличие от традиционного розыгрыша плей-офф с участием 16 клубов, в этом сезоне с учетом форс-мажорных обстоятельств лига решила дать зеленый свет на борьбу за главный трофей НХЛ 24 командам, имевшим на момент остановки регулярного чемпионата наибольший процент побед. В итоге лишними оказались: "Оттава Сенаторз" Рудольфса Балцерса, "Баффало Сэйбрз" Земгуса Гиргенсонса, а также "Детройт Ред Уингз", "Нью-Джерси Дэвилз", "Лос-Анджелес Кингз", "Сан-Хосе Шаркс" и "Анахайм Дакс".

"Питтсбург Пингвинс" Теодорса Блюгерса в квалификационном раунде плей-офф получил в соперники "Монреаль Канадиенс", а "Коламбус Блю Джекетс" Элвиса Мерзликина будет противостоять "Торонто Мэйпл Лифс". На этом этапе розыгрыша Кубка Стэнли сильнейший будет определяться в споре до трех побед.

По теме

Латвийцы под угрозой: в клубах Куруца и Балцерса обнаружены носители коронавируса
НХЛ тоже берет тайм-аут: сезон остановила пандемия коронавируса
В финальный список проспектов драфта НХЛ-2020 попали два латвийских игрока
Мерзликин стал вторым высокооплачиваемым хоккеистом из Латвии в истории НХЛ
Теги:
НХЛ, Элвис Мерзликин, Теодорс Блюгерс, Земгус Гиргенсонс, Рудольф Балцерс

Главные темы

Орбита Sputnik