15:53 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1765
  • RUB86.7275
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (905)
227

Большинство спортивных международных соревнований было отменено или перенесено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса

РИГА, 28 апр — Sputnik. В мировом спорте в связи с пандемией коронавируса сложилась беспрецедентная ситуация, какой не было со времен Второй мировой войны, заявил спортивный журналист, комментатор и ведущий Анатолий Крейпанс в эфире радио Baltkom.

Большинство спортивных международных соревнований было отменено или перенесено на неопределенный срок из-за пандемии.

"Я такого не помню, и думаю, что более старшие коллеги тоже ничего подобного не вспомнят. Ничего подобного не было со времен Второй мировой войны. Больше это ни с чем не сравнить", – сказал Крейпанс.

При этом он отметил, что отдельные соревнования, в том числе в сильнейших лигах мира – НБА и НХЛ, – в ближайшее время могут начать восстанавливаться.

"В НБА, насколько я знаю, некоторые клубы уже с 1 мая смогут тренироваться в зале (вчера стало известно, что открытие тренировочных баз отложено до 8 мая - ред.). Конечно, в ограниченном количестве и с соблюдением всех мер предосторожности. И, опять же, только в тех городах, где не действует, как у нас, рекомендация "Оставайся дома". Все-таки там в разных штатах и городах ситуация разная. Это уже некий свет в конце тоннеля. Но как это будет происходить, никто не знает. И это невозможно знать", – отметил Крейпанс.

Председатель оргкомитета летних Олимпийских игр - 2020 в Токио Ёсиро Мори также вспомнил о временах войны в разговоре с изданием Nikkan Sports.

По его словам, Олимпиада, ранее перенесенная на лето 2021 года, будет отменена, если пандемия коронавируса не будет взята под контроль к следующему году.

"В таком случае Игры будут отменены. Ранее Олимпиаду отменяли только из-за войны, но на этот раз мы сражаемся с невидимым врагом, - заявил Мори. - Если Олимпиада будет проведена после того, как мир победит вирус, то это будут соревнования, которые станут во много раз ценнее предыдущих Олимпийских игр".

Европейские олимпийские комитеты (EOC) обратились в Еврокомиссию за поддержкой спортивных клубов и федераций, пострадавших во время кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

Министры спорта стран Европейского союза во вторник провели видеоконференцию, на которой обсудили влияние коронавируса на европейский спорт. В их совместном меморандуме, излагающем позицию по влиянию пандемии на спортивный сектор, содержится призыв к европейским организациям обеспечить, чтобы спортивные организации имели полное право на поддержку в рамках соответствующих схем финансирования ЕС, направленных на преодоление кризиса.

Тем временем спортивные федерации ищут способы все же проводить спортивные мероприятия. Так, 30 апреля в Беларуси пройдут первые в мире онлайн-соревнования по толканию ядра, сообщает Sputnik Беларусь.

Тема:
Коронавирус наступает (905)

По теме

Из-за коронавируса рижский бой Бриедиса и Дортикоса опять придется переносить
Спорт против мировой эпидемии: как коронавирус коснулся атлетов
Латвийский олимпийский комитет поддержит спортсменов в период коронавирусного кризиса
Коронавирус похоронил спорт по всему миру
Теги:
летняя Олимпиада-2020, Анатолий Крейпанс, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik