07:47 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (797)
111

Приморью нужны дополнительные средства на борьбу с распространением коронавируса, так что клубу "Адмирал" придется отказаться от участия в КХЛ в следующем сезоне; в ВХЛ Тамбиев возвращаться не намерен

РИГА, 2 апр — Sputnik. Латвийский специалист Леонид Тамбиев недолго пробыл в качестве главного тренера клуба КХЛ "Адмирал" (Владивосток). По решению вышестоящего руководства команда не будет выступать в следующем сезоне в КХЛ, а сам Тамбиев уже заявил, что не намерен оставаться в штабе "моряков".

Первого апреля Министерство спорта Приморья объявило о снятии футбольного клуба "Луч" с чемпионата ФНЛ и выходе хоккейной команды "Адмирал" из КХЛ. В качестве причины столь жесткого решения указываются "новые реалии и неизвестность в развитии ситуации" из-за пандемии коронавируса. В итоге все средства, предусмотренные на финансирование этих клубов в начале года, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением COVID-19.

В такой ситуации "Адмиралу" пришлось смириться и заявить о снятии команды с чемпионата КХЛ в сезоне-2020/2021.

Сам Тамбиев не намерен оставаться в "Адмирале", даже если клуб будет выступать в ВХЛ (втором по силе российском хоккейном дивизионе).

"К сожалению, так сложилось. У меня приоритет - работа в КХЛ, буду искать работу там. Сейчас идет стадия переговоров. Надеюсь, что-то получится в КХЛ, потому как в ВХЛ я уже наработался", - заявил Тамбиев, дважды выигрывавший чемпионат ВХЛ с разными командами.

Напомним, Леонид Тамбиев до недавнего времени оставался одним из претендентов на пост главного тренера в рижском "Динамо". Помимо него на эту должность руководство латвийского клуба КХЛ рассматривает также другого латвийского специалиста Петериса Скудру.

Тамбиев расторг контракт с "Сарыаркой" и переговорит с Ригой>>

Тема:
Коронавирус наступает (797)

По теме

"Адмирал" впервые за пять лет побил дома рижских динамовцев
Тамбиев: латвийские хоккеисты не соответствуют уровню КХЛ
Тамбиев во второй раз привел к триумфу клуб ВХЛ
Латвийский тренер Леонид Тамбиев впервые возглавил клуб КХЛ
Теги:
Леонид Тамбиев, ХК "Адмирал", коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik